Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Корзиночки с черникой


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 7 августа 2008 года

Корзиночки с черникой
Рецепт Марины, корзиночки готовятся без выпекания, фотографии прилагаются.
Л.С.: из своей практики добавлю: не жалейте теста на облепливание корзиночек. Только что приготовленная начинка должна быть немного густоватой, тогда в холодильнике она застынет и не будет растекаться. Загустить начинку можно кокосовым маслом, расмолотым на кофемолке семенем льна, миндальной мукой, подсластителем, если Вы его используете (стевия в порошке), кэробом, измельченными финиками или др. сухофруктами. Загущение, в основном, может понадобиться, если Вы решите использовать замороженые ягоды. В этом случае их следует разморозить и слить жидкость

2 банана (не слишком спелые)
1,5 стакана черники (или других ягод)
1 стакан грецких орехов
3/4 стакана кокосовой стружки
2-4 финика
2 с.л. кокосового масла, расплавленного
1/2 стручка ванили или 1/2 ч.л. экстракта

Кокос, орехи, финики, внутренности ванильного стручка тщательно рубим в комбайне (мясорубке). Когда тесто станет липким, залепляем им формочки.

Л.С.: В рецепте используются силиконовые формочки, но можно обойтись и металлическими, в этом случае заранее проложите дно и стенки пищевой пленкой и тогда готовые корзиночки будет легко достать.

Бананы с черникой смешиваем в блендере, добавляя кокосовое масло в процессе. Вообще можно и без него, просто придется дольше ждать до успешного застывания, часов 8 как минимум - или ставить в морозилку.

Разливаем по формочкам - лучше их поставить на поднос или тарелку. Тогда прямо весь поднос поставить в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.

Из силиконовых формочек аккуратно вынуть корзиночку. Есть можно вилкой - они достаточно цельные. Еще их можно заморозить.

Сегодня всем участникам конкурса на лучшее название журнала, который проводился в мае (прошу прощения, что задержались с подведением итогов) будет высланы по e-mail инструкции как скачать приз:
рецепты + фотографии с мастер-класса "Здоровый фастфуд и десерты".

Огромное спасибо за участие и присланные названия!

Друзья! Присылайте ваши любимые, полезные и вкусные рецепты для рассылки по e-mail!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки "Место творчества — Кухня"!

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением: клуб здоровых и успешных, личный блог или lydia_s@mail.ru


В избранное