Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Хлеб с инжиром и финиками


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 11 января 2008 года

Дорогие читатели!

Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок».
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными —
проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста.
Это займет 5 секунд Вашего времени.

Обратите внимание, что оценивается каждый выпуск рассылки Еще не поздно проголосовать на прошлые выпуски, если Вы этого не сделали. Шкала для голосования располагается в верхней части письма. Если возникли вопросы, пишите мне.
Спасибо, надеюсь на Вашу поддержку!

Хлеб с инжиром и финиками
"The Joy of Vegan Baking"

2 ст. л. молотого семени льна (семя льна продается в аптеке, размолоть на кофемолке)
90 мл воды
175 г фиников, вынуть косточку и порезать
175 г сушеного инжира, мелко нарезать
55 г растительного масла
1,5 ч. л. пищевой соды
235 мл кипятка
70 г нерафинированного сахара (или меньше)
175 г грецких орехов, порезать
94 г пшеничной муки (можно заменить ржаной мукой)
90 г непросеянной пшеничной муки (в идеале: свежемолотой :))
1/4 ч. л. морской соли

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте жиром форму (20х10х5 см), либо используйте непригораемую форму или пергаментную бумагу.
Миксером или процессором смешайте семя льна с 90 мл воды, пока не получится густая кремообразная консистенция.

В большой миске смешайте финики, инжир, масло. Добавьте кипяток, хорошенько размешайте и дайте постоять 15 минут. Затем добавьте сахар, грецкие орехи и лен и перемешайте.

В другой миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Добавьте к смеси сухофруктов и перемешайте.

Переложите в форму. Пеките 55-60 минут. Проверить готовность можно так: воткнуть деревянную зубочистку в середину. Если она сухая, значит хлеб готов.

Охлаждайте в форме 30 минут, затем выньте из формы и охладите полностью.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подписаться на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное