С Вами очередной выпуск рассылки "Напитки русской кухни"!
В этом выпуске:
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Способ приготовления: В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и
прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал
развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее
молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут
на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить
ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с
лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в
чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек
на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока
приготовляется таким же способом.
Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого
молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут
для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать
и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар,
после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести
до кипения.
Чтобы приготовить молочный кисель, Вам попотребуется: На 4 стакана молока - 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложки крахмала.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И МАНДАРИНОВ ( ОБРАТИТЕ ВНИМЕНИЕ - ОСОБЕННО ХОРОШ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ!)
Как приготовить: Мандарины
очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры
мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко
нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды,
откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами
горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и
нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут,
пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Для приготовления компота из свежих яблок и мандаринов Вам понадобится: На 250 г яблок и 4 мандарина - 3/4 стакана сахара.
Приятного аппетита!
До новых встреч на страницах рассылки!
С
уважением,
ведущая рассылки Маргарита
Обои для рабочего стола "Русская кухня" скачать >>>