Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Напитки русской кухни.

  Все выпуски  

Напитки русской кухни.




Здравствуйте, уважаемый подписчик!



С Вами очередной выпуск  рассылки "Напитки русской кухни"!



В этом выпуске:
 



МЕД ПРЯНЫЙ
 

Вам поднадобится: Мед – 200 г, вода – 2 л, дрожжи – 30 г, пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) – 15 г

Приготовление: Мед поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, положить пряности, влить воду, вскипятить и охладить. Затем влить растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и поставить в теплое место на 12 часов. После этого бутыль следует закрыть и поставить в холодное место на 3 дня.


 

ПИВО "БОЯРСКОЕ"


Вам понадобится: Пиво бочковое – 5 л, лимон – 1 шт., корица – 2 г, кориандр – 5 г, имбирь – 3 г.,  хмель – 50 г, сахар – 200 г


Как приготовить: Сахар всыпать в кастрюльку, поставить на огонь и держать до тех пор, пока он не приобретет черный цвет и горьковатый вкус. Затем залить его 500 мл кипяченой воды и размешать до полного растворения.


Лимон нарезать тонкими ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить имбирь, кориандр и корицу, залить водой и прокипятить в течение 15 минут, а затем процедить и смешать с раствором жженого сахара.


В отдельную кастрюльку поместить хмель, залить его небольшим количеством воды, прокипятить в течение 30 минут, процедить и вылить в общую смесь. Все тщательно размешать.


В бутыль влить половину пива, затем смесь пряностей и хмеля, долить остальное пиво, перемешать, закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте 3 недели. (И.Г.  Константинова "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России").



Приятного аппетита!



С уважением,

ведущая рассылки Маргарита
  





 




В избранное