Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Напитки русской кухни.

  Все выпуски  

Напитки русской кухни.


<body>




<span style=""color:" rgb(255, 255, 0);"><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);">Здравствуйте, уважаемый подписчик!</span><br style=""color:" rgb(0, 0, 0);">




<br style=""color:" rgb(0, 0, 0);">




<span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"><br>


С Вами очередной выпуск&nbsp; рассылки <span style=""font-weight:" bold; color: rgb(255, 153, 0);">"Напитки русской кухни"</span>!</span><br style=""color:" rgb(0, 0, 0);">




<span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"></span><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"><br style=""color:" rgb(0, 0, 0);">




</span><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"><br>



В этом выпуске: </span></span>&nbsp; <span style=""color:" rgb(255, 153, 0); font-weight: bold;"><br>




<br>




<br>




<br>
</span>
<div style=""text-align:" justify;"><span style=""color:" rgb(255, 153, 0); font-weight: bold;">ВИШНЯК </span><span style=""color:" rgb(255, 153, 0);"><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);">&nbsp;(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)</span></span><br style=""color:" rgb(0, 0, 0);">
<span style=""color:" rgb(255, 153, 0);">



</span><br>



</div>

<br>
<div style=""text-align:" justify;">Это самый вкусный и самый здоровый
напиток; приготовляется он следующим образом: выбрать хороший и плотный
бочонок, окованный 4 железными обручами. Вишни, для этого
приготовленные, должны быть зрелые и чистые, без веточек и листьев,
насыпать вишен почти<br>
полный бочонок так, чтобы пустого места в бочонке оставалось не более, как на вершок или на 11/2. На вишни налить меда из ульев<br>
сырого и чистого, без всякой примеси муки (как обыкновенно продают его)
и без воска, лучше если он будет цвета белого, чем красного.<br>
Мед нужно лить потихоньку и влить его столько, чтобы он покрыл все
вишни и наполнил между ними все пустое пространство, это можно<br>
заметить по верхнему ряду вишен: если он начнет покрываться медом,
тогда и нужно перестать наливать. Потом бочонок крепко закупорить,
пробку залить смолой, перевязать бочонок через пробку прочной веревкой
и весь бочонок лучше засмолить, чтобы внешний воздух не имел никакого
соприкосновения; бочонок этот поставить в холодное место или в погреб,
но не на самый лед, или лучше зарыть его в землю или в песок в подвали
и оставить так на три месяца; в это время произойдет брожение
(ферментация), и если бочонок непрочен и без железных обручей, то очень
часто его разрывает.<br>
</div>
<br>
По прошествии трех месяцев вишняк будет совершенно готов, тогда откупорить бочонок, перелить вишняк в бутылки, процеживая сквозь<br>
холстину, бутылки закупорить крепко и горлышки облить смолой или сургучом; так приготовленный вишняк может сохраняться несколько<br>
лет. В бочонок трехведерный вишен войдет ведра два, а меда -- 1 ведро.<br>
<br>
<br>


<span style=""color:" rgb(255, 153, 0); font-weight: bold;">ПИТЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ, МАЛИНЫ ИЛИ ЧЕНОЙ СМОРОДИНЫ</span><span style=""color:" rgb(255, 153, 0);"><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"> &nbsp;(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)</span></span><br>
<div style=""text-align:" justify;"><span style=""color:" rgb(255, 153, 0); font-weight: bold;">

</span><br style=""color:" rgb(255, 153, 0); font-weight: bold;">




<br>
3/4 фунта клюквы разварить в 4 стаканах воды с 1/4 вершка ванили, процедить; выжать, смешать с 2 стаканами воды, вскипяченной с<br>
сахаром. Выдать на 6 стаканов:<br>
<br>
11/2 стакана, т. е. 3/4 фунта клюквы.<br>
1/2--3/4 фунта сахара.<br>
(1/4 вершка ванили, кто любит).<br>
<br>
Или на каждый стакан положить куска по 3--4 сахара, долить водой, влить
по вкусу 3--4 ложки клюквенного морса № 1410, сок из малины<br>
или черной смородины и пр. ягоды.<br>
<br>
<br>




<br>


Приятного аппетита!<br>




&nbsp;<span style=""font-weight:" bold; color: rgb(255, 153, 0);"></span><span style=""color:" rgb(51, 204, 0); font-weight: bold;"><span style=""color:" rgb(255, 153, 0);"></span></span><br style=""color:" rgb(255, 153, 0);">
<span style=""color:" rgb(51, 204, 0); font-weight: bold;"></span></div>
<span style=""color:" rgb(51, 204, 0); font-weight: bold;">



</span><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"><br>



До новых&nbsp; встреч на страницах рассылки!<br>




</span><span style=""font-weight:" bold; color: rgb(255, 204, 102);"><br>




</span><span style=""color:" rgb(255, 204, 102);"><span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"><br>


<br>


С
уважением,</span><br style=""color:" rgb(0, 0, 0);">




<span style=""color:" rgb(0, 0, 0);"><br>


ведущая рассылки Маргарита</span></span>&nbsp;&nbsp; <br>

<br>

<br>

Обои &nbsp;для &nbsp; рабочего стола "Русская кухня" &nbsp;<a href="http://uploadbox.com/files/d982e691c1/">скачать &gt;&gt;&gt;</a>&nbsp;<br>



<br>



<span style=""font-weight:" bold; color: rgb(255, 153, 0);"></span><span style=""color:" rgb(255, 153, 0);"></span><br>


</body>

В избранное