Белки отделить от желтков. Растопить масло. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара, до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой. Влить масло (не горячее) в желтки, взбить. Постепенно, взбивая, всыпать муку (в 3 приема). Добавить цедру, перемешать. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко, снова взбить. Аккуратно, лопаткой, подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Времени может понадобиться больше!
Ориентируемся на внешний вид: сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Умное пирожное". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.