Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Кнедлики на пару


Для теста:

  • 500 г молока,
  • 4 упаковки сухих дрожжей (по 8 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • мука столько, чтобы тесто отлипало от рук,
  • шепотка соли и сахара.

  1. Ставим подняться дрожжи, разведя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока.
  2. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
  3. Прикрываем тесто полотенцем и даём постоять минут 20-25, пока тесто не поднимется.
  4. Кнедлики на пару, чехословацкая кухня - шаг 1

  5. Опять тесто размять и ещё раз дать подняться.
  6. Поднявшееся тесто разделим на две части и формируем два овала.
  7. Кнедлики - шаг 2

  8. Опять оставить минут на 10-15, чтобы кнедлики немного поднялись.
  9. В кипящую паровую кастрюлю помещаем кнедли и ставим вариться на пару на 45 минут.
  10. Кнедлики на пару - шаг 3

  11. Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом и на столе их разрезаем.
  12. чехословацкая кухня - шаг 4

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отвар листьев крапивы и мать-и-мачехи, взятых поровну, хорош для мытья головы при сильной перхоти и выпадении волос.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное