Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Баклажаны с орехами, жареные целиком
1 кг баклажан,
1 стакан орехов,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
1-2 веточки сельдерея,
1 ч.л. шафрана имеретинского,
уксус или гранатовый сок,
красный перец и соль - по вкусу.
Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой.
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
Начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст.л. нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст.л. соли.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.