Чтобы стать вегетарианцем, нужно дождаться поста. Заваривать зеленый чай, зная инструкции, совсем не одно и тоже, если ты их не знаешь. Как понизить давление натуральными продуктами. Как и когда возникли мясоеды.
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 18: Мясоеды и
вегетарианцы
Даже самый обычный человек знает, что правильно питаться лучше, чем есть кое-как. Но вот решиться на перемены не всякий способен. Человек ищет способ, чтобы перемены эти произошли сами собой, мягко так, ненавязчиво, даже незаметно для него самого. Казалось бы, если знаешь, как полезно вегетарианство, то чего уж проще - перестань есть мясо, рыбу, налегай на фрукты и овощи. Но вот как перестать есть мясо, если всю жизнь ел, и было очень вкусно?
Об этой почти неразрешимой проблеме и спрашивал
Thor , который хочет заделаться вегетарианцем:
хочу покончить с трупоедством!Давно собираюсь заделаться вегетарианцем, но не понимаю, как организовать переход и вообще как это вегетарианство, в сущности, происходит. Наверное, поначалу надо чем-то компенсировать? И как вообще переходить - сразу или потихоньку снижая количество поглощаемой падали? И вообще, понимаю, что тема обширная, так что где можно почитать подробно про вегетарианство на буддийский манер?
Vab советует поголодать. А вообще,
мясо - это всего лишь дело привычки:
Есть вариант изменить диету после голодания.
Как правило, после 5-7 дневного голодания, организм легко привыкает к той пище, которой его
подчевали при выходе (1-3 дня) из голодания.
С другой стороны, большинству трудно первые 3 месяца. Потом - без проблем.
Главное, в эти три месяца не сбиться с пути
истинного.
Еще, первые полгода (из-за смещения диеты) может наблюдаться потолстение.
Ничего страшного, этот жир достаточно легок и сходит быстро.
Учтите, что трупы бегающих и прыгающих придется полностью исключить,
так как организм будет страдать иначе, так как от вкуса и поступления соответствующей пищи
не отучится. Кстати, резкий переход не так страшен.
Хорошие компенсаторы: пшено, соя, чечевица, горошек, простой йогурт и кефир.
Постарайтесь использовать растительные масла.
Происходит вегетарианство очень просто. Не едите - и все.
Вкусы сформируются через годик-другой. Может проснуться склонность к однообразной диете (ничего страшного, организм сам все знает).
Little Buda сначала попоститься, а потом и вегетарианствовать на здоровье:
Я опробовал на своих многочисленных знакомых следующую методику.
Если вы хоть немного верующий человек, то следует, дождавшись ближайшего для вашей религии строго поста, начать ему следовать (для христиан -- ближайший -- Петров пост).
Отпостившись согласно законов вашей религии, расширяете свою диету уже на вегетарианском уровне.
После поста сыры, йогурты, сметана, масло, сахар и пр. покажутся вам праздником, и вы не будете испытывать дискомфорта от отсутствия "трупов" в пище.
Проверено и не раз.
Оба совета хороши. Если следовать первому, то необходимо запастись литературой по голоданию (это может быть, например, Малахов, Брегг) чтобы провести этот период с наилучшей пользой для организма (работу можно не бросать), во втором случае - достаточно знать расписание постов и основные правила питания в пост (Успенский пост с 14.08 по 27.08).
Жаркие летние дни народ выпивает огромное количество самых разных напитков. Самым безобидным из них является минеральная вода. А вот самый полезный и облегчающий
летние страдания, это конечно, зеленый чай.
Belka спрашивала вот о чем:
Зеленый чай Привет всем ценителям здорового питания! Пожалуйста, научите, как правильно заваривать зеленый чай?
Самый ценный и полезный совет дала шунья. Почти инструкция:
Основные способы заваривания зеленого чая:
1. Заваривая чай в прозрачном стакане можно наблюдать как чай медленно растягивается, передвигается в воде, этот процесс называется "танцем чая". Ваши действия по завариванию будут зависеть от степени скрученности чая.
- сильно скрученные листья. В чистый стакан налить кипяток (85-90 град), после чего (не наоборот!) насыпать чай (~3гр.) в стакан. Крышку обычно не закрывают. Пока чай остывает, любуетесь, как медленно и разнообразно оседают чаинки, меняя свой цвет. Вдыхаете аромат напитка, пока он еще горячий. Наблюдаете цвет заваренного чая - в зависимости от сорта бывает огромное множество интересных оттенков, от молочно-бледножелтого до прозрачно-светло-зеленого, а если посмотреть на свет - можно увидеть, как мерцают маленькие звездочки в глубине стакана - это маленькие чайные волоски, двигаясь по невообразимым кривым, переливаются на солнце.
Когда чай чуть остынет (~60 град), начинайте дегустировать мелкими глотками, делая упор на дегустирование первоначального свежего вкуса чая, на вдыхание его аромата - это называется первым этапом питья чая. Выпить 1/3 стакана чая (не надо пить весь), добавить кипяток - это называется вторым этапом питья чая. Третий раз заливать не рекомендуется - чай уже "пустой".
-листья слабоскрученные (если использовать первый способ, то большая часть листьев останется плавать на поверхности)
Опустить чай в стакан, залить его кипятком, температура которого 90 С, до 1/3 объема стакана, дать настояться 2 минуты, после растягивания сухого чая в воде залить и заполнить стакан кипятком, в это время чайные листья бродят, кружатся в настое и оседают, или они передвигаются то вверх, то вниз, очень интересно наблюдать изменение внешнего вида чая. Что касается других наслаждений и дегустаций смотреть выше написанное.
2. Заваривание в фарфоровом чайничке (любом сосуде с крышкой).
Как недостаток: вы не видите изменение чая, теряете эстетическую часть наслаждения.
Залить чай кипятком, температура которого 95-100 С, закрыть крышкой во избежание исчезновения аромата, чтобы поддержать температуру воды, способствовать растягиванию чая и ускорить оседание чаинок; через 3-5 минут открыть крышку, вдыхать аромат чая, дегустировать вкус, определить степень крепости настоя, употреблять до третьего этапа питья чая. Такой метод заваривания и употребления используют на работе, в офисе и для угощения гостей, так как он очень удобен.
*Все сосуды перед завариванием чая должны быть хорошо прогретыми и желательно высушенными.
Приятного Вам чаепития!
Как вы помните, в предыдущем выпуске мы обсуждали вопрос
Гербалайф / Термоджестик.
И вот catgueen решила ответить, а получилась статья. Весьма полезная информация - и для тех, кто интересуется его влиянием на организм, и для тех, кто занимается (или хочет) его распространением.
ЧЕМ ОПАСНА КОСМЕТИКА "ДЕРМОДЖЕТИКС"? ТЕМ ЖЕ, ЧЕМ И ЛЮБОЙ "ГЕРБАЛАЙФ" Про "Гербалайф" и его косметический продукт "Дермоджетикс" сегодня не слышал разве что только мертвый. Настолько агрессивен и навязчив их маркетинг. Дистрибьюторы "Гербалайфа" и "Дермаджетикса" встречаются нам повсюду. Хорошо еще, если это незнакомые, случайные представители многоуровневого сетевого маркетинга (торговли, основанной не на масштабной рекламе, а на передаче товара и опыта от одного дистрибьютора другому). Хуже, когда это друзья.
Следующие вопросы мы будем обсуждать до следующего выпуска рассылки:
Бывает так, что человек, понимая всю пагубность привычки чуть что, сразу хвататься за таблетки, не хочет их принимать, а хочет полечиться чем-нибудь натуральным.
Что посоветуете, чтобы понизить давление? Что бы такого кушать натурального и не таблетки, чтобы несколько понизить давление? Как повысить известно всем: кофе с коньячком, шоколад и т.п., а вот наоборот?
А Посетитель вообще задает глобальный вопрос, о начале начал: