Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест: Подобрать подходящую систему питания можно только опытным


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 35: Кто в лес, кто по дрова

Проповедовать мораль легко, обосновать её трудно.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Остались считанные дни до Нового Года. Надеюсь, вы не забыли? А где праздник, там и застолье. А российский менталитет подразумевает жестокую обиду хозяйки, если вы вдруг отказываетесь от какого-нибудь из её блюд. 
Тут надо хорошенько подумать, к кому идти в гости и что говорить, если какие-то слишком калорийные блюда вносят в вашу душу смятение, а ваша система питания едва сдерживает натиск аппетита. Конечно, если вы уже определились с этой системой. Но не всем так посчастливилось. 

Многие наши читатели и пользователи сайта пока находятся в поиске. Как и Елена Гур, которая спрашивала "Как подобрать подходящую систему питания?"

Ответы на этот вопрос очень интересны. Приводится масса доводов в пользу той или иной системы, и вариантов, которые считаются лучшими. Поэтому, полезно было бы посмотреть все ответы. А мы приводим здесь лишь один из них, от Romero:

Уважаемая Елена! Для меня - это была такая же серьезная проблема, как для Вас. С детских лет я была полной, с периодичностью боролась с лишним весом, но не очень успешно. В какой-то период времени мне стало страшно даже подходить к зеркалу, потому что смотреть на свое отражение было просто противно. Попытки похудеть повторялись с регулярностью в месяц, но хватало меня дня на два - три, потом все сначала. 

Но потом наступил переломный момент и я не бросила диету через три дня, я питаюсь по принципу: овощи, фрукты, молочное - кефир, творог, йогурты; рыба. Не позволяю себе мучного, сладкого, жирного, не ем картошку, крупы и макароны. И так уже почти три года. За это время (похудела на 50 кг. за год), но и после похудания я не стала возвращаться к прежнему питанию, вес держится в норме уже 2 года. Я стала уверенной в себе женщиной, а не неуклюжей толстушкой. 

Наверное, для достижения хорошего результата важна в первую очередь сила воли и огромное желание, а самое главное никогда не ставить барьеров: "Вот похудею на 15 кг. и хватит!" Всегда нужно помнить, что сброшенные с таким трудом килограммы, обязательно вернутся (вес может быть даже больше, чем до начала похудания), если диету бросить в один день. Сейчас у меня прекрасное самочувствие и не наблюдается никаких болезней. Я Вам искренне желаю удачи.
С уважением Romero.

Да, следование наиболее подходящей вам системе правильного питания лучше, чем изнуряющие диеты. Но один минус: диеты когда-нибудь да кончаются, а правильно питаться нужно всё время. А иначе все труды насмарку. Тем более, что правильно питаться можно вкусно и недорого, с удовольствием и пользой для физического здоровья.

Вопрос Подписчик'а не самый оригинальный. Татьяна спрашивала "о питании по группам крови".

К сожалению, невозможно привести ответы на этот вопрос. Знаете почему? Потому, что все они очень объемные и обстоятельные, с расписанной диетой для каждой из групп. И даже объясняется, почему у людей разные группы крови, и почему есть зависимость между группой и определенными продуктами питания. По-моему, убедительно и полезно. Все ответы можно посмотреть здесь. Действительно, стоящая информация!

О соевых продуктах вы тоже спрашиваете время от времени. На этот раз Елена Гур спрашивала о "Соевом майонезе в домашних условиях". А рецепт вот какой:

Соевый майонез 

1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса. 

Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.
Этот соус полностью заменяет майонез во время поста. 
(с сайта Трапеза)

Следующие вопросы мы будем обсуждать до нового выпуска рассылки. Начнем с вопроса Anonymous'а, которая страдает из-за нехватки веса:

Кожа да кости 
Мне 20 лет и я страдаю нехваткой веса. На рост 1м. 78см. приходится 59 кг. Все попытки поправиться ни к чему не приводят. Что делать? Как быть?

А в модельные агентства, насколько я знаю, девушек с весом больше 47 кг и не принимают. Но, если человек хочет поправиться, давайте посоветуем!

Зато в разделе "Кулинария, кухни народов Мира" сразу несколько вкусных вопросов. Хотя они больше технического характера:

Ragnar спрашивает о различиях Кофе, сваренного в кофеварке и в турке. В чем же разница, вопрошает автор? А вот ответы не очевидны. Тут не просто любители, тут знатоки нужны! Надеюсь, их немало, и вы сможете ответить на столь непростой вопрос.

SerSar мечтает о рецепте чесночного соуса для шаурмы, который, оказывается, является секретной информацией среди "шаурманщиков". Поможем, а?

Kolya удивляется, зачем поджигать Огонь на сковороде:
В одной из передач по местному ТВ ведущий полил приготовляемую и стоящую на плите, на огне, еду чем-то и воспламенил от пламени горелки. Пища пыхнула огромным, аж до потолка студии, пламенем на мгновение и огонь сам быстро погас. 
Вопросы мои: чем поливает? Зачем поджигает? И что получается в результате? Самого ведущего напрягать своими вопросами не берусь - передача была на иврите, а у меня с лексикой проблемы. Вряд ли я буду так пыхать на своей кухне, просто интересно.

Webgirl очень интересуется технологией производства сыра, свой вопрос она так и озаглавила СЫРРРРРРР!!!!!! 
Доброе время суток! Прошу совета у всех. Кто разбирается в сырах? Пожалуйста, расскажите, из чего делаются те или иные сыры (как европейские, так и азиатские), в чем различия между ними и какие сыры отечественного производства являются аналогами сырам пармезан, чеддер, рокфор, камамбер и т.д. И еще - сыры фета (греческий) и фетаки (который можно встретить в наших магазинах) - это одно и то же или все же нет? Просветите безграмотную!!! Заранее спасибо!!! Всего наилучшего!!! 

А в разделе "Здоровое питание" Светлана ищет в продаже соевый сыр тофу, но так как живет она в Петербурге, то, хотелось бы, конечно, поближе к дому. 

Подписчик Валерий едва успел со своим вопросом попасть в этот выпуск. Он интересуется, какую пользу приносят Фейхоа с сахаром для здоровья.

И на этом мы пока закончим. А через неделю снова встретимся. 

Присылайте новые вопросы.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное