Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест: Кофе, сваренный в кофеварке и в турке. Чесночный соус для шаурмы. Фейхоа с сахаром для здоровья. Греческая кухня. Печеночный торт. Приготовить курицу - просто и вкусно.


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 36: Весело. весело встретим Новый Год!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы встречаемся почти в самый канун Нового Года. Пока еще идет закупка всего необходимого на праздничный стол, а новогодний наряд ждет своего часа с шкафу, давайте посмотрим, какие вопросы волнуют наших подписчиков и пользователей сайта AskMe.ru. Наверняка, среди них вы найдете что-то полезное для себя, и используете это завтра, когда начнёте готовить праздничный ужин. Поэтому о похудении, о системах питания и т.д. мы сегодня не будем. Зачем о грусном? Мы будем - о вскусном, из раздела "Кулинария, кухни народов Мира".

Ragnar спрашивала о различиях Кофе, сваренного в кофеварке и в турке

Zlata рассказывает о тонких нюансах в приготовлении кофе, которые просто нужно знать, чтобы кофе был божественным напитком, а не темной и горькой жижей:

Уважаемый, Ragnar! Кофе - очень тонкий напиток, который требует особого хранения (в плотно закупоренной ёмкости, чтобы не впитывать посторонние запахи) и внимательного приготовления. Вкуснее всего кофе получается в турке, именно потому, что его надо варить на медленном огне приблизительно полчаса, снимая с огня, когда начинает подниматься пенка. Оставляйте его так постоять минут пять, а потом снова ставьте на огонь. Но не в коем случае не давайте ему закипеть! 

Все варят кофе по-разному, некоторые добавляют в него чуть-чуть молотого чёрного перца, корки апельсина, корицу... 
Но есть также некоторые тонкости, например: перед варкой, неплохо бы немного подогреть кофе в турке без воды; заливать только холодную воду, желательно не из под крана.
Вот в общем- то и всё. 

ЗЫ. И напоследок фирменный совет, который мне рассказала мне моя бабушка: чтобы узнать когда кофе уже готов надо лишь посмотреть на цвет поднимающейся пенки. Когда она станет уже золотисто-молочной, вместо коричневой, кофе готов :)
Удачи!

SerSar задавала вопрос о чесночном соусе для шаурмы. И шаурманщики, оказывается, совсем не являются эталоном. Вот, сами смотрите, что ответила miracle:

Привет SERSAR, рецептик я знаю и подскажу, только вот все кто делают шаверму экономят на продуктах.. и поэтому получается немного не то... а вот настоящий рецепт : смешиваешь сметану, кетчуп, майонез (в одинаковых пропорциях), добавляешь мелко нарезанный лук, размельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, огурцы (свежие или соленые), все смешиваешь- поперчить и есть с удовольствием! Удачи

Числа эдак 1-го или 2-го многим из нас, наших родственников и друзей понадобиться восстановить силы, несправедливо утраченные за новогодним столом. Поэтому, следующий ответ Bagira на вопрос 
Подписчика Валерия о пользе Фейхоа с сахаром для здоровья будет очень кстати:

Здравствуйте уважаемый Валерий!
Плоды фейхоа включают 5-14 % Сахаров, 1,5-3,5 % кислот, около 50 мг % витамина С и витамин Р, в них может накапливаться до 0,6 мг % водорастворимых соединений йода. Плоды используют свежими, варят из них варенье, изготовляют компоты, желе, ликеры, настойки. Эти кожистые зеленые плоды со смешным пропеллером появляются у нас обычно глубокой осенью. Они обладают общеукрепляющим, противосклеротическим, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта свойством. 

В медицине благодаря высокому содержанию йода фейхоа применяют для профилактики и лечения болезней щитовидной железы - зоба, атеросклероза, в качестве тонизирующего при хронических гастритах со сниженной секреторной функцией желудка, хронических энтеритах и колитах. Эфирное масло используется в дерматологии как противовоспалительное средство. С лечебной целью применяют плоды, которые пропускают через мясорубку, смешивают с равным количеством сахара. Хранят в стеклянных банках в холодильнике. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой или после еды.

Следующие вопросы наши пользователи задают в надежде в последний момент срочно подготовиться, удивить гостей, разузнать то, чего не знает никто. И некоторые из них уже кое-какие ответы получили. А если еще и вы поможете…

volant интересуется Греческой кухней. Интересно, успеет человек в самый последний момент вызнать что-то сногсшибательное?
Посоветуйте, пжлста, какое-нибудь греческое блюдо, которое было бы очень кстати в Новогоднюю ночь (желательно рецепт и т.п.)...

oito задумала Печеночный торт. Вот уж не знаю, это вообще-то вкусно?? 
Подскажите, пожалуйста, рецепт. Очень желательно, чтобы Вы сами пробовали его приготовить. Спасибо.

Anonymous решил приготовить курицу - просто и вкусно? И в этом он не оригинален. Я думаю, что 99,99% наших россиян отмечать будут с курицей. Так что давайте, помогайте советом.
расскажите, что с ней можно сделать? бульон, наверное, самое простое? с картошечкой там, морковочкой... только не копируйте сюда обычные рецепты - по ним фигня получается, а своими словами - пошагово, как делаете это вы... спасибо! 
p.s. и без экзотических ингредиентов, плиз!

Ну а нам остаётся поздравить Вас с Новым Годом, и пожелать здоровья, счастья и творчества, в чем бы оно ни выражалось, главное, чтобы радовало вас и ваших близких.

Присылайте новые вопросы.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное