Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест:


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 52: Весенние заботы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Поздравляем Вас с Православной Пасхой и с наступающими майскими праздниками. Надеемся, что дачно-посевная компания не сможет надолго отвлечь Вас от ответов на самые интересные вопросы почитателей здорового образа жизни.

Сегодня в выпуске:
Глазированные сырки для ребенка
Возбуждающая кухня
Что едят австрийцы?
Очистка организма
За сколько часов до сна лучше не есть?
            Новые вопросы:
Коррекция фигуры!!!
Коррекция веса
Как стабилизировать вес?
Как быть с нормами потребления калорий в раздельном питании?
Диета с яблочным уксусом
Как выбрать кулинарную книгу в подарок?
О наринэ
Продукты брожения
Еда для любви

Любопытный, и я бы даже сказала, философский вопрос задавала в прошлом выпуске LESYABROVA. Она пыталась разобраться в отношении к лечению животных и людей. Ответы и размышления вы можете почитать, пойдя по ссылке. Кроме этого, и личный пример некоторых наших экспертов может оказаться для вас полезным не только теоретически.

Меховая спрашивала о Питании при диабете. 5 ответов содержат практические советы по этой теме, которые вы можете изучить самостоятельно, опять же, пойдя по ссылке.

Подписчица Людмила спрашивала, не вредны ли Глазированные сырки для ребенка. Станислава считает вот как:

Если сырки от надежного производителя и не просроченные- иногда можно.  Слишком много в них кладут сахара ( поберегите зубки малыша), да и шоколад в двухлетнем возрасте не очень полезен для нервной системы- стимулятор как-никак.

LFa3EMBEi более конкретен :

можно. по крайней мере Ростагроэкспорт (http://www.rostagroexport.r...). несколько раз был у них на их производстве - все тип-топ. творог от своих же коров и первокласнейший шоколад. WBD (http://www.wbd.ru/main.html) тоже плохого не делает. за остальное не ручаюсь.

Весна действует на многих из нас определенным образом. Вот и Djeka заинтересовалась Возбуждающей кухней. Самую полную инструкцию прислала rhiannon. Из-за чего мы не смогли поместить её в этот выпуск. Зато маленькими секретами поделился Knut:

Самое основное - мускатный орех (известен, как п.а. с древности), продается фактически везде. Добавляется в салаты, горячие блюда по вкусу, но главное не переборщить, т.к. в больших количествах вреден для здоровья.

Kitana-1 дополняет нашу копилку:

Не отдавая себе отчета, любовник отправляется на свидание с джентельменским набором: шампанское, коробка конфет и цветы. Все это сильнейшие афродизаики. Но к ним нужно относится осторожно - так алкоголь стремительно заводит но так же быстро отключает, в нем содержится вещество повышающее половое влечение, но снижающее кол-во тестостерона, а значит и эрекцию. В частности шампанское возбуждает женский организм а на мужчин действует успокаивающе. Но безусловно первенство в этом списке принадлежит сельдерею, а из салатов сельдерей с грецкими орехами и яблоками. Сильным афродизиаком слывет и сыр. А также такие продукты: перепелиные яйца, черная и красная икра, малюски, петрушка, имбирь, мускат, шафран, горький перец, изюм, гранаты, женьшень.

Не зря suse спрашивала, что едят австрийцы? Neris даёт точный адрес:

На самом деле австрийская кухня мультикультурна - сказалось имперское прошлое (Австро-Венгрия). В ней много от чешской кухни (типа чешских кнедликов), от немецкой - пиво, сосиски, от венгерской - гуляши, вина, выпечка. Австрийцы пьют много кофе, так, знаменит кофе по-венски (это со сливками). Если вы живете в Москве, сходите в кафе "Эстерхази" (там как раз австро-венгерская кухня), оно знаменито выпечкой и кофе. Находится на "Китай-городе". Лучшего места для ознакомления с австрийской кухней не придумаешь.

Трудолюбивая барышня rhiannon подошла к вопросу ответственно:

увы мне! перерыла все: любая кухня от норвежской до марокканской, а вот австрийской, так, чтобы было расписано, что едят и как - нетути... Одно знаю точно: по крайней мере сладкая выпечка по австрийским рецептам - это облизать пальчики и застрелиться от восторга. Вот только есть приходилось, а готовить -нет :)
Несколько блюд я все-таки нашла. Надеюсь, другим экспертам повезет больше :) Итак:

Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанным салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленный лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусов, посыпав каперсами.
Говядина (вырезка) - 200 г, сало-шпик - 15 г, картофель отварной - 50 г, 1/3 яйца, 30 г сметаны, орех мускатный, зелень петрушки, соль; для соуса: масло сливочное 10 г, лук репчатый 15 г, вино белое 25 г, мука - 2 ст.л., сметана - 50 г, каперсы - 10г
Цыпленок по-венски
Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета (около 15 минут). Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона, жареным картофелем и зеленым салатом
Цыпленок - 150 г, мука 10 г, яйцо 1/2 шт., сухари 10 г, жир для жаренья 10 г, лимон, зелень петрушки, салат и картофель для гарнира
Баклажаны по-австрийски
Баклажаны разрезают вдоль пополам и надрезают крест-накрест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно вымешивают. Половинки баклажанов заполняют смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают.
Баклажаны - 200-250 г, баранина отварная 50г, рис отварной 20 г, лук репчатый 30 г, яйцо - 1/2 шт, сыр 10г, масло растительное 5г, перец, соль.
Яйца "Меттерних"
Свежие грибы нарезают ломтиками, припускают с маслом, солят, выливают на них яйца, посыпают тертым сыром и запекают.
2 яйца, масло сливочное - 25 г, грибы свежие 150 г, сыр 15г, соль.
Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски). Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, муку, пищевую соду и тщательно перемешать. Массу развести столовым вином до консистенции крема. Половину этой массы выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, положить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать около 40 мин. Запеканку посыпать сахарным песком и корицей.
На 200 г молотых сухарей - 50 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана столового вина, цедра с 1/3 лимона, 2 стакана консервированных фруктов с небольшим количеством сиропа.
Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе. Потом в каждую чашечку кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью. Сверху посыпают тертым шоколадом. Как вариант - кофе охлаждают и подают точно так же, только в бокалах и с соломинкой.
А во Львове готовят кофе "жженку", и тоже утверждают, что рецепт австрийский. Для этого нужны две джезвы: в одной готовят очень крепкий кофе на 6 чашечек и держат горячим. Другую слегка нагревают на слабом огне, кладут в нее нарезанную очень тонкой соломкой кожуру одного лимона и одного апельсина, корицу, гвоздику, наливают кофейную чашечку (около 50 мл) коньяка и поджигают. В горящую смесь наливают кофе, прикрывают крышкой или блюдцем и несколько минут настаивают. Готово, только будьте осторожны с огнем :)

В следующем своём ответе она же привела рецепты чешских кнедликов, которые каким-то образом относятся к австрийской кухне. Посмотрите, и скопируйте в свою кулинарную книгу.

С наступлением весны организм просит очищения. MashaL как раз спрашивала про Очистку организма, ужасаясь «количеством паразитов во всех органах человека вплоть до мозга». Thor не опровергает ужасные факты:

Да, всяческой живности внутри человека хватает, это факт. Но также факт и то, что при нормальных условиях эта живность ему совершенно не мешает, а то и наоборот - помогает. Так что на самом деле почти все эти животные - не паразиты, а симбиоты. Сравнительно недавно был установлен такой любопытный факт: грубо говоря, не глисты "заточены" под кишечник, а кишечник - под глистов. То есть организму "зачем-то" это надо. Другое дело, не всегда понятно, зачем. И, конечно, такое "сотрудничество" идет во благо только здоровому организму - он от этого становится еще здоровее. А больного, ослабленного - сожрут.

А rhiannon считает, что реклама различных способов очищения кишечника просто недобросовестная:

Уважаемая Masha! Не портьте себе жизнь, нервы лечить гораздо дольше и труднее, чем избавляться от паразитов :)
Действительно, паразитов существу превеликое множество, и я даже согласна предположить, что не все представленные на фотографиях паразиты - это плод буйной фантазии рекламщиков. Что до отзывов читателей - то вы же взрослый человек и должны понимать, как это делается ;) Дедов Морозов тоже не существует.
Так вот, о паразитах. Указано ли в статье, что 99% их водятся только в жарких странах, и даже сосед-турист "привезти" их с собой не может, ибо гибнут в нашем климате незамедлительно? Да, действительно - есть паразиты не только кишечные - бывают и под кожей, и в прочих не приспособленных для этого местах... Но вам-то что? Правда, если в последнее время вы сами были в "опасных" регионах - Юго-Восточная и Средняя Азия, Африка, Океания - напились там сырой воды или угостились местным блюдом (отчего вас обязательно будут предостерегать) и при этом чувствуете непонятные недомогания, зуд, ухудшение зрения или общую слабость, то, естественно, необходимо идти к хорошему врачу и провести полное обследование, опыт у них сейчас уже есть, наши люди катаются по всему свету.
Если этого всего и в помине нет - поешьте сырых тыквенных семечек на всякий случай, попейте успокоительного и постарайтесь выбросить все из головы.
А главное - поймите: реклама - это только реклама!!! Ее цель - напугать вас, чтобы вы побежали чисить организм. Кажется, им это удалось - но не позволяйте собой манипулировать с такой легкостью, имейте мало-мальскую гордость! Между прочим, насколько мне известно, очистка организма ну никак не может помочь избавиться от паразитов, даже если они есть. А если успокоиться не удается - пройдите обследование в нормальной клинике и забудьте об этом. И впредь читайте более добрые сказки :)

Neris советует мыть руки перед едой:

Вы наверное имеете в виду Глобальное орошение кишечника (ГЛОК)? Процедура помогает, но только тем, кто точно заражен паразитами, и у кого с кишечником не все в порядке. Но таких людей, мне кажется очень мало. В общем получается, с больной головы на здоровую. На самом деле все просто: надо сходить и сдать анализы на паразитов, если у вас есть подозрение. Врач пропишет таблетки, потом для профилактики надо есть чеснок и тыквенные семечки, а также пить слабый настой пижмы (в большой концентрации она ядовита). Так что ГЛОКом пусть пользуются больные, а здоровые - просто следят за здоровьем. Например, моют руки. Так что не переживайте без причины. Ипохондрия - тоже заболевание.

Как правильно организовать своё питание – вопрос не риторический. Например, Капустница спрашивала, За сколько часов до сна лучше не есть? Neris объясняет про различия между питанием сов и жаворонков:

Вообще-то считается, что самый поздний плотный прием пищи должен быть не позже 20.00. Так уж устроен наш организм, что именно с этого времени он начинает готовиться ко сну. Где-то около 22.00 начинает уменьшаться пульс и температура тела, сокращается выработка желудочного сока. Все основные органы пищеварения примерно в 2-2,5 раза сокращают свою работу. Конечно, пища и ночью переваривается, но неинтенсивно. В медицине существует мнение, что отсюда - и набор веса при переедании на ночь.
Однако эти правила не распространяются на "сов".

Знаменитый генетик Фрэнсис Крик еще в 50-е годы доказал, что суточный выброс гормонов у "сов" в 1,5 раза выше, чем у "жаворонков". Это допинг, позволяющий обеспечивать вечернюю и ночную активность человека. А в свою очередь повышенный выброс адреналина и норадреналина у "сов" способствует нарушению обмена веществ и развитию атеросклероза. Вот почему у "сов" инфаркты миокарда случаются на 40-50% чаще, чем у "жаворонков".
Зато совы могут есть где-то до 24.00, что непозволительно для жаворонков.

Однако вечерняя еда для обоих "типов птиц" должна быть легкой. Фрукты, кисломолочные напитки, овощи вареные и тушеные (но не жареные), минимум приправ. Можно позволить себе нежирную рыбу (например, ледяную, треску).
По поводу последнего вопроса. Ужинайте часов в десять, но низкокалорийной пищей. И никаких стимулирующих напитков - кофе, черный чай, какао, различные "колы".

Следующие вопросы – новые. Воспользуйтесь перерывом в праздничных застольях!

У Melodia появился животик и поэтому она спрашивает: Коррекция фигуры!!!
Здравствуйте! У меня такая проблема. По большей части веду сидячий образ жизни. В результате - у меня появился животик (пока еще маленький, но приятного в этом мало). Одежда или смотрится смешно, или уже маловата. Скажите, какие упражнения делать, чтобы как можно быстрее привести себя "в форму". Еще бы хотелось сбросить "лишний вес" в области бедер. Есть ли для этого какие-нибудь упражнения? Выручайте! Скоро выезжать на пляж, а тут ТАКОЕ!!! :(( Заранее спасибо всем!

REND интересуется таблетками: Коррекция веса
Расскажите пожалуйста, про таблетки Гарцилин или Идеал. Что из них лучше помогает снизить вес, или они вообще не помогают????

Мир@ж - Как стабилизировать вес?
Я никак не могу стабилизировать свой вес! Я ем 1 раз в день, не ем мучные изделия, картофель, не больше 2-х долек шоколада в день. Стараюсь пить кефир вместо чая и кофе, финики и курагу вместо выпечки и сладкого, ем мало мяса и больше яблок и апельсин, 2 раза в неделю хожу на аэробику - и всё равно НАБИРАЮ ВЕС!!!! Стоит мне хотя бы неделю кушать 2 раза в день - я миго поправляюсь! А ведь так иногда хочется сходить в бар с друзьями, нормально поесть на Дне рождении (не объедаться, а именно поесть!)!!! А вместо этого все вокруг приходиться объяснять, чтно я не ем много, не ем после 18.00 и т.д. и.т.п Я просто уже устала от вего этого , от постоянного жесткого ограничения! Да, я добилась больших результатов - похудела на 1 кг за 2 года. Но я не хочу их набирать обратно. А есть как окружающие тоже хочется!! Может кто-нибудь подскажет, что же мне делать? Может вообще исключить какие-нибудь продукты?

Подписчик - Как быть с нормами потребления калорий в раздельном питании?
Существуют определенные дневные нормы потребления калорий.
Свой рацион дневной рацион я пытаюсь рассчитать таким образом: 30-35% - белки, 15-20% жиры, 50-60% углеводы.
Если брать весь день, то примерно такие пропорции и получаются.
Однако если брать расчет за полдня, то там могут быть большие отклонения от желаемых результатов, например, при подсчете после завтрака и обеда может получиться, что процентное содержание белков доходит до 50-60%, жиров 30-40%, углеводов всего 10-20%.
Насколько это правильно?
Может быть правильно, чтобы в каждый прием пищи процентное содержание
белков, жиров и углеводов было примерно таким как нужно?
Можно ли допускать временные резкие перепады в соотношениях?
Или если дневная норма процентного соотношения белков, жиров и углеводов соответствует норме, то все ок?
Что скажут по этому поводу специалисты по раздельному питанию, ведь следуя его принципам, в каждый прием пищи, точно трудно соблюсти необходимые нормы?"

vAst Диета с яблочным уксусом
Никто не слышал про диету с использованием яблочного уксуса. Напишите пожалуйста, что там и как!

Подписчик Antigrav Как выбрать кулинарную книгу в подарок?
Здравствуйте. Хочу подарить своей девушке кулинарную книгу, но не знаю какую выбрать. Выбор просто огромен (от 75р до 400-500р). Дамы, помогите пожалуйста советом........посоветуйте книгу, такую что бы к нашим реалиям российским применима была и вместе с тем не без изысков. В общем, золотую середину. Заранее благодарен.

Alekc О наринэ
Много слышал о безусловно полезном продукте "наринэ". Но слышал также и то, что регулярное его употребление может вызвать расстройство пищеварительной системы, и даже привести к серьезныи заболеваниям. Насколько это верно?

Alekc Продукты брожения
Прочитал, что ежедневное употребление продуктов брожения способствует возникновению онкозаболеваний. К сожалению, не было указано, что же это за продукты такие. Относятся ли кисломолочные к таковым, в частности?

аэлита еда для любви
Люди! надеюсь, вы поможете разрешить мне одну проблему:
Меня не очень возбуждают молодые люди, т.е. иногда это получается, но в самые необходимые моменты..:) н-да. Я думаю, это зависит и от питания, ведь "человек есть то, что он ест" (кто-то из великих). Расскажите пожалуйста, как мне правильно питаться, чтобы обломы случались пореже:)// понятно, "стресс, ситуация, алкоголь, нравится/не нравится..." Меня интересует аспект питания. Помогите, а?


На этом мы прощаемся с Вами до следующего выпуска. Пишите, спрашивайте.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное