Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест:


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru.
Выпуск 55: Познать непознанное

Здравствуйте, уважаемые читатели. Надеемся, что несмотря на небольшое похолодание и веерные отключения горячей воды, настроение у Вас бодрое. Ведь впереди нас ждет черешня, клубника, овощи с собственной грядки, и разнообразная зелень, которую можно и в салат, и на зиму, и даже на лицо для неземной красоты.

Сегодня в выпуске:
Вес и мышцы
Как проращивать пшеницу?
Вреден ли черный чай с сахаром?
           Новые вопросы:
Как уберечься во время застолий?
Как пить martini
Где купить яблочный уксус?
Антиоксидант
Что такое каперсы и где их купить?

molodoi в прошлом выпуске задавал вопрос про Вес и мышцы. И это не удивительно - не только женщины хотят выглядеть хорошо и быть здоровыми. Вот что отвечает Aspartam:

На самом деле это достаточно многогранная задача и вкратце ответить затруднительно.
Общий подход такой.
Для наращивания мышц организм должен получать достаточное количество белка. Как правило считается, что для успешного восстановления мышечной ткани необходимо потреблять не менее 2,0-2,5 кг белка на 1 кг веса.
Для сброса излишнего жира необходимо этого жира потреблять в меньших количествах (по ряду данных не более 10 г в сутки).
Углеводы должны обеспечивать возросшие во время тренировок энергетические потребности, но не превышать их. Также имеет смысл употреблять т.н. жиросжигатели.
Вообще говоря, может иметь смысл употребление специализированного спортивного питания.
Это все вкратце. За подробной информацией рекомендую посетить бодибилдерские сайты www.steroid.ru

Технологией приготовления очень полезного в здоровом питании продукта интересовался Гера в вопросе Как проращивать пшеницу?
Александр тут же делится тем, что знает:

Пророщенное зерно готовится так (по Г. С. Шаталова "Целебное питание").
Прежде всего, зерно необходимо перебрать, промыть и быстро высушить или протереть влажной салфеткой. Зерно насыпают в 3 - 4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду, увлажняют (но не заливают водой) и накрывают влажной салфеткой. Вода (лучше родниковая) должна быть комнатной температуры.
Длина ростков пророщенной пшеницы не должна превышать одного - двух миллиметров.

Хочется обратить внимание, что в ответе указаны источники информации. А это важно и для нахождения первоисточников, и для соблюдения авторских прав.

По поводу чая в народе ходит достаточно много слухов: и зубы от него темнеют, и на желудок он плохо влияет, и давление от него то ли поднимается, то ли наоборот, падает. Правдоподобность еще одного слуха попытался выведать yole в вопросе Вреден ли черный чай с сахаром? Куцый ответик прислал(а) Корона Вас:

все зависит от количества. если выпить за раз 30 литров воды - вы умрете. вода вредна? в тоже время яд змеи - лекарство в микроскопических дозах.
и опять же вопрос психологи - если вы решите для себя, что чай вреден - он вам и будет вреден.

Да, если бы было всё так просто, не знали бы мы никаких проблем. Давайте уж подписчики, выручайте, ответьте на этот вопрос как следует. А то ведь пьем чай каждый день, а вдруг он вреден?

Следующие вопросы – новые. Пишите, советуйте. Ждем ваших ответов.

Samanta задаёт весьма не праздный, а самый что ни на есть насущный вопрос:
Как уберечься во время застолий?
Обильные праздничные застолья, и по количеству еды и по её жуткой мешанине, являются сильным ударом по нашему желудку да и сбрасывать потом набранные излишки надо не один разгрузочный день... Но в то же время хочется себе позволить редкую вкуснятинку, да и не всегда на дружеской или корпоративной вечеринке хочется как-то выделяться и всем объяснять, почему не могу съесть то или это...

А может, существует какое-то вещество, которое можно съесть там минут за 40 до стола и пища, вместе со всеми её калориями, будет выходить наружу непереваренной? Как капсулки в корочке или поглощенные веществом...
Может желатин? Или стакан густого киселя? Они по идее могут обволакивать...
Или какие-то клетчатки-адсорбенты: активированный уголь, яблочные шкурки, водоросли, целлюлоза? эти по идее могут поглощать...

Или подобным образом могут действовать какие-то медикаменты? Альмагель (он кажется действует затормаживающе на переваривающую функцию организма...)? Мезим (этот кажется наоборот её ускоряет...)? и прочие (если что, простите за глупость, совершенно не в курсе механизма их действия)
Т.е. что лучше ускорить переваривание или наоборот его затормозить (в плане наименьшей поставки калорий в организм и наименьшего вреда от сочетания несочетаемых продуктов )? Или комбинация каких-то средств?

Естественно, я воспринимаю подобные методы как крайние и исключительные, т.к. в обычные дни слежу за своим питанием.
Всем заранее спасибо за помощь.

А dimok наоборот интересуется сенсорными удовольствиями:
Как пить martini
У меня несколько наивный вопрос. Как и с чем смешивать Мartini, можно ли его просто пить, и чем лучше его закусывать. За все спасибо.

Подписчица Оля, вдогонку к прошлому выпуску, в этом спрашивает:
Где купить яблочный уксус?
Вот Вы пишите о диете, а где этот самый яблочный уксус купить, я уже несколько лет ищу, продается но не настоящий, а обычный с ароматизатором яблочным. Так что вопрос: Где купить яблочный уксус настоящий (в Москве)?

molodoi видимо решил заняться собой всерьез:
Антиоксидант
Для чего нужно принимать антиоксидант (что это такое?) совместно с Компливитом??? Дмитрий

solomona хотела бы познать непознанное:
Что такое каперсы и где их купить?

На этом мы прощаемся с Вами до следующего выпуска. Пишите, спрашивайте.

В рассылке использованы материалы разделов Здоровое питание, Коррекция веса, Кулинария, кухни народов Мира.

Если вы хотите задать вопрос, поделиться своими знаниями и опытом с другими читателями и посетителями сайта AskMe.ru, но у вас нет постоянного доступа в интернет, то пишите мне, автору рассылки, и вы обязательно будете услышаны. А самые лучшие вопросы и ответы вы увидите в нашей рассылке, которая выходит каждую неделю.

А на сегодня всё. До следующего выпуска рассылки. 

Будьте здоровы и счастливы! 

Наталья Миловидова

 
(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное