Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Оссобуко (мой вариант)


Оссобуко (мой вариант)
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 .5
Категория: Блюда из мяса
Предназначение: На обед
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Вкусы: мясной  овощной
Тэги: мясо  овощи
Описание: Несмотря на японское звучание, блюдо это итальянское.
 
Ингредиенты для "Оссобуко (мой вариант)"
  • телячьи голени рубленые 1-2
  • зелень
  • смесь овощей
  • 5 помидоров
  • 1 ст. белого сухого вина

Рецепт "Оссобуко (мой вариант)"
картинка шага В классическом варианте готовится из нарубленных поперек телячьих голеней. Но мне на рынке никто нарубить не захотел - кости сразу покрошатся, надо только пилить. Поэтому я взяла свиные рульки (они порубились на 3 части очень славно) и пустила в дело те части, где есть мясо. Нижние куски пошли на холодец.

картинка шага В толстостенной посуде с высокими бортами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла порезанные кубиками морковь, стеблевой сельдерей и лук. Добавить не слишком мелко порубленные чеснок и свежий острый перец, еще немного обжарить.

ПыСы. У меня была морковь, зелень и заморозка "Мексиканская"

картинка шага Телячьи голяшки, нарубленные поперек вместе с мозговой костью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки


картинка шага вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и держать на малом огне.


картинка шага Сковороду, в которой жарились голяшки деглазировать белым сухим вином, уварить вино наполовину, добавить очищенные от кожи и семян и порезанные кубиками помидоры , прибавить лавровых листьев, веточек тимьяна, порубленной петрушки, влить немного говяжьего бульона, посолить, поперчить, довести до кипения и вылить все это в посуду с овощами и мясом.

ПыСы. Помидоры я обварила кипятком и протерла вот так через сито

картинка шага Тушить на малом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа.

При подаче посыпать гремолатой (смесь мелкопорубленных петрушки, чеснока и цедры лимона - я брала цедру лайма, она гораздо ароматнее).



В избранное