Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Окорочка в тесте


Окорочка  в тесте
опубликовал
Lana66 Lana66
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков  до 3 уровня нужно еще 661 поварик
Отзывы:  +15   0   0  добавить
Категория: Блюда из птицы
Предназначение: На обед
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Вкусы: куриный  пикантный
Тэги: куриный  окорочок  слоеное  тесто  сыр  ветчина  помидор
Описание: Очень вкусно получается и курочка и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.
 
Ингредиенты для "Окорочка в тесте"
  • 3 окорочка (бёдра вкуснее)
  • 0,5 упаковки слоеного теста
  • 50 г сыра (лучше сулугуни)
  • специи для птицы,
  • соль, чеснок
  • растительное масло
Рецепт "Окорочка в тесте"
картинка шага Используемые продукты

картинка шага Помидор и ветчину я использовала для начинки.

картинка шага Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

картинка шага Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

картинка шага Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на  небольшие кусочки, сыр натереть через терку, чеснок через давилку.

картинка шага Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в дном направлении, не нарушая структуры,порезать на полоски толщиной 1,5-2см.

картинка шага Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

картинка шага положить кусочки ветчины,

картинка шага ломтики помидора и сырной стружкой.

картинка шага Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.

картинка шага Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится убавить жар и продолжать жарить в течении 10-15 минут. Время может быть разным от индивидуальности духовки.

картинка шага Наши мумии готовы, можно сервировать стол!

Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось  немного с косточкой потрудиться, чтобы её разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа её за косточку.


3 Апреля 2008 22:06 пользователь Lana66 просмотров 506   комментариев 48   в книге 20   18 баллов  


В избранное