Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Куриный рулетик с Рикоттой


Куриный рулетик с Рикоттой
опубликовал
инга_зайонц инга_зайонц
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 982 поварика
Отзывы:  +1   0   0  добавить
Категория: Блюда из птицы
Предназначение: На обед
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Вкусы: куриный  творожный  нежный
Тэги: ужин  обед
Описание: Котлеты надоели, жаренное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусничко!
ПС-блюдо получилось и вкусное и диетическое.
 
Ингредиенты для "Куриный рулетик с Рикоттой"
  • Куриное филе - 1 кг
  • сыр рикотта (можно заменить жирным творогом) - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • пол головки средней луковицы
  • Мука - 1 ст л
  • укроп - небольшой пучек
  • чеснок- 2 зубчика крупных
  • Соль, перец
Рецепт "Куриный рулетик с Рикоттой"
картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага


Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком(так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.
Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавит раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.
Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу или в ту же бумагу для выпечки) уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.
Свернуть рулетом (как показанно на фото) и в эту же бумагу завернуть-положить на противень.
То же самое сделать со второй частью фарша.
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
За время выпекания бумага высохнет НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет и вы легко ее снимите. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.

пользователь инга_зайонц просмотров 242   комментариев 13   в книге 5   + 10 баллов -  

В избранное