Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чурчхела

Чурчхела
опубликовал
ларек
написать сообщение ларек
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 44904 балла
Отзывы:  +106  -1  добавить
Категория: Десерты -> Другие десерты
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей, На полдник
Кухни: Грузинская
Описание: Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. (( Ну и как это понимать?(( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась... )
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Чурчхела"
Рецепт "Чурчхела"
Чурчхела ингредиенты Виноград для сока я брала сорта "Изабелла", он очень ароматный, сладкий и сок из него получается очень темного цвета. Получить сок из винограда проще всего, конечно же, через соковыжималку. Но у меня такого чуда техники нет, поэтому просто пробила ягоды в блендере и процедила, перетирая, через сито. Если уж совсем туго с виноградом (у нас сезон, за три килограмма заплатила 100 рублей), возьмите готовый, пакетированный сок, но вкус, конечно, будет уже совсем другой. Из трех кг винограда сока у меня получилось почти 2 литра.

Чурчхела Приготовьте орехи. У меня микс из грецких и фундука. Поломайте их на половинки или четвертинки, но не мельче, иначе вы не сможете нанизать их на нитку. Фундук оставьте целым. При помощи довольно плотной, крепкой нити и иголки сделайте вот такие ореховые бусы.

фото Чурчхела Отлить примерно стакан сока, остальное поставить на плиту и довести до кипения. Поварить минут пять. В стакан к соку добавить муку и влить в кипящий сок, интенсивно помешивая. Сахар я не добавляла - очень сладкий попался виноград, а вы пробуйте, возможно, придется подсластить. Насчет муки. Я встречала разное соотношение пропорций мука-сок. Для себя остановилась на таком варианте - муку всыпала не всю, варила, помешивала и смотрела на плотность получившейся массы. Она должна быть довольно густой и тягучей. Я окунала край нитки с орехами и смотрела, удерживается ли масса на орехах, не стекает ли слишком быстро. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Эту тягучую и ароматную массу надо поварить еще 5 минут.

Чурчхела Сок виноградный Ну, а теперь - самое приятное. Окунаем нитки с нанизанными орехами в сироп, притапливая их ложкой. Поднимаем над кастрюлей, ждем немного, чтобы стекла лишняя масса и подвешиваем в заранее приготовленное место (у меня висела на приоткрытой дверце духового шкафа на крючках из скрепок. Можно обычную вешалку для одежды для этого дела приспособить). Обязательно поставьте под чурчхелу противень или постелите пекарскую бумагу!

Чурчхела Орехи Эту процедуру придется повторить несколько раз, наращивая виноградный слой. Когда окунете последнюю нить, первая уже слегка стечет и застынет, можно подождать пару минут и начинать процесс по новой: окунули, подняли, чуть стекло, повесили. Я делала три раза. Если виноградный сок останется, всыпьте туда некондицию из мелких кусочков орехов и разложите в формочки от конфет.

Чурчхела Мука пшеничная Все! Ждем, пока чурчхела перестанет капать и можно перевесить ее в другое место, для просушки. У меня висела рядом с батареей - они сейчас еле теплые, то что надо! Через пять дней чурчхела готова. Заверните ее в льняное полотенце и через 2-3 месяца можно снимать пробу))) Как раз к Новому году! ))) На чурчхеле выступит сахар, что свидетельствует о ее полном созревании. Мы не дождались, уже дегустируем вовсю! Вкусноооо! Американский сникерс грузинскому и в подметки не годится!
 

Творожно-ржаные булочки с сыром  пошаговый 
Творожно-ржаные булочки с сыром Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На ужин, На завтрак, На полдник, На обед

 
Тэги: полдник  завтрак  закуска
пользователь skyfuntik просмотров 1356   комментариев 64+64   в книге 63  69 баллов  

Баранья нога на вертеле  пошаговый 
Баранья нога на вертеле Муж сказал, что будет сам готовить баранину и что без всякого чеснока, розмарина и т. д. Хочу, говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. Ну я и не сопротивлялась... Сам, так сам... И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять еe другими травами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол, На природу

 
Тэги: обед  ужин
пользователь Венерик просмотров 973   комментариев 25+25   в книге 22  67 баллов  

Салат а-ля "Веред"  пошаговый 
Салат а-ля "Веред" У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На обед: На второе
На праздничный стол, На природу

 
Тэги: закуска
пользователь panna1979 просмотров 1106   комментариев 22+22   в книге 23  34 балла  


В избранное