Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Василопита и Фануропита 

Василопита и Фануропита
опубликовал
ларек
написать сообщение ларек
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 37639 баллов
Отзывы:  +124  -2  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На полдник, Неожиданные гости, На завтрак, На праздничный стол
Кухни: Греческая
Описание: Два рецепта традиционных греческих пирогов, которыми любезно поделилась со мной тезка, Лариса (papaki), давно проживающая в Греции.
Василопита - пирог св. Василия, греческого Деда Мороза. В нем, по греческой традиции, запекают монетку, завернутую в фольгу. Кто монетку в своем кусочке найдет, тому весь год будут сопутствовать счастье и удача.
Фануропита - облегченный вариант Василопиты (без молока и сливочного масла), печется в день св. Фанурия. Перед его приготовлением необходимо сходить в церковь, поставить свечку и помолиться. Во время приготовления загадывают желание и просят св. Фанурия его исполнить. Пирогом угощают знакомых и незнакомых людей, а когда желание исполняется (а Лариса утверждает, что оно обязательно исполнится), снова пекут Фануропиту в знак благодарности и делятся им с людьми.
Два вкуснейших пирога счастья в канун Нового Года. Будем счастливыми!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Василопита и Фануропита"
Рецепт "Василопита и Фануропита"
Василопита и Фануропита ингредиенты В ингредиентах буква "В" означает - Василопита, "Ф", соответственно - Фануропита. Чтобы Вы не запутались, в шагах обязательно продублирую еще раз количество всех ингредиентов.

Я выпекала эти пироги в формах для кексов, формы у меня маленькие, поэтому для Фануропиты брала половину нормы ингредиентов. Форма может быть любой - круглой, квадратной или прямоугольной, как у меня.
Начнем с Василопиты. 2 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с 100 гр сахара. Добавить размягченное масло (125 гр), взбить.

Василопита и Фануропита В 250 гр муки добавить 1 ч.л. разрыхлителя, просеять в отдельную посуду. Поочередно добавлять в жидкую смесь муку и 140 гр молока, каждый раз взбивая тесто.

фото Василопита и Фануропита Высыпать в тесто дробленный поджаренный миндаль, перемешать, затем взбитые белки, снова аккуратно перемешать, не добиваясь полного смешивания белков с тестом - так тесто будет более воздушным и рыхлым.

Василопита и Фануропита Мука Тесто выливают в форму, утапливают в нем монетку, завернутую в фольгу. Выпекают при 180 гр около часа до сухой лучины.

Василопита и Фануропита Яйцо А вот разрез. Мне, естественно, интригу сохранить не удалось - фото требовало того, чтобы монетку было видно на разрезе.))) А у вас, конечно, все будет по-другому.

Василопита и Фануропита Сахар Очень вкусный пирог получился - нежное сдобное тесто с кусочками поджаренного миндаля и хрустящей плотной корочкой.

Василопита и Фануропита Масло сливочное Теперь Фануропита. Принцип тот же. Изюм (0,7 стакана) предварительно замочить в рюмке ликера или коньяка (я замачивала с свежевыжатом апельсиновом соке, который потом добавила в тесто). Если будете замачивать в ликере, добавьте его.
Желтки от двух яиц, 100-120 мл апельсинового сока, 60-70 мл растительного масла взбить миксером в течение 2-3 минут.

Василопита и Фануропита Молоко Отдельно просеять 250 гр муки с 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить частями муку в жидкое тесто, каждый раз перемешивая, затем добавить стакан измельченных грецких орехов и изюм, перемешать.

Василопита и Фануропита Миндаль Взбить белки от 2-х яиц до крепких пиков и вмешать в тесто снизу вверх.

Василопита и Фануропита Орехи грецкие Загадать желание. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 гр около часа.

Василопита и Фануропита Изюм Этот пирог понравился мне еще больше, чем Василопита. Очень рыхлое, пористое тесто с массой орехов и изюма. Да еще и желания исполняет - просто мечта!

Василопита и Фануропита Сок апельсиновый Вот два последних кусочка. Ну очень вкусные кексы!

«Баба снежная, баба нежная»  пошаговый 
«Баба снежная, баба нежная» «Баба снежная, баба нежная» или грустно-вкусная история любви (Елкины-Палкины, ч. 2 )

Какая-то особенная кухня у Елкиных-Палкиных… Представьте себе, здесь снова случилась необычная кулинарная история. Я расскажу ее вам. Однако сразу предупреждаю, что на этот раз история печальная, а местами даже трагическая, поэтому людям впечатлительным, с неконтролируемой слезоточивостью, лучше не читать, тем более не готовить.
Чтобы вам были понятны все причины и следствия этой кулинарной драмы, мне придется начать с самого начала…


Категория: Горячие блюда

Назначения:
На праздничный стол: Новый год
Конкурсные рецепты: На конкурс "Щас спою!"


 
Тэги: горячее
пользователь sumnat просмотров 1911   комментариев 73+73   в книге 31  106 баллов  

Зеленый горошек по-праздничному  пошаговый 
Зеленый горошек по-праздничному Хотя, ребят, это такой простой и доступный рецепт, что даже как-то не удобно писать, что по-праздничному... А с другой стороны, это очень необычно, непривычно и вкусно.
Для меня этот рецепт был как открытие чуда. Берем обычный зеленый горошек из банки, добавляем обычные ингредиенты и в результате получаем.. ну если не шедевр, то, я считаю, очень близко к этому. Удивительно вкусно получается.
В моем окружении пока еще не было человека, кому бы это блюдо не понравилось, а все девушки просят рецепт. Вот решила и вам показать, тем более скоро Новый год, может пригодится. Рецепт из разряда дешево и сердито и еще некалорийно.

Категория: Закуски

Назначения:
Специальное питание: Для диеты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Раздельное питание
На ужин: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Рождество / Новый год
Для детей: На ужин / На полдник
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На полдник

 
Тэги: закуска  обед  праздник  гости  ужин
пользователь Ketti-lis просмотров 2229   комментариев 19+19   в книге 147  92 балла  

Новогодний салат "Русалочка"  пошаговый 
Новогодний салат "Русалочка" Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена!!!!!!

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску
На ужин, На полдник

 
Тэги: праздник  обед  ужин
пользователь Irena Paloma просмотров 3217   комментариев 37+37   в книге 184  86 баллов  

Форель под икорно-сливочным соусом  пошаговый 
Форель под икорно-сливочным соусом Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На праздничный стол: Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных / 8 Марта
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: горячее  обед  второе  ужин
пользователь Lekusia просмотров 1932   комментариев 43+43   в книге 91  66 баллов  

Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра  пошаговый 
Намазка из скумбрии холодного копчения и сливочного сыра Рецепт взят мной в передаче "Свежая еда" с Анной Людковской. Сделала некоторые изменения по своему вкусу. Получилась легкая в приготовлении намазка для бутербродов, которая подойдет и на фуршетный стол, и на каждый день.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: ужин  закуска  фуршет  обед  бутерброд
пользователь Navigator просмотров 1955   комментариев 46+46   в книге 118  61 балл  


В избранное