Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» 
опубликовал
Катуша
написать сообщение Катуша
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 2746 баллов
Отзывы:  +57  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: Для детей, На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На обед, На ужин
Кухни: Американская
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска.
Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Хлеб без замеса «Проще не бывает»"
Рецепт "Хлеб без замеса «Проще не бывает»"
Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем  муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

фото Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем  «С лёгким паром», садимся смотреть  и забываем о тесте на 2 часа.  

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Мука Через два часа, ставим фильм на паузу и идём  формовать хлеб.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Вода Итак, тесто  серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу,  смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем  мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим  мукой и    

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Дрожжи примнём рукой в лепёшку.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Соль Теперь  сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Так.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Так.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Так.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» И вот так.

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом.  Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Хлеб без замеса  «Проще не бывает» Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно  создать там пар. Для этого поставить на дно духовки  чашку с кипящей водой на минут  5-10 или распылить из пульверизатора  50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой,  открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Хлеб без замеса  «Проще не бывает»
Через 40 - 50 минут хлеб готов!
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.
 

 

Печенье песочное с кремом из халвы "Раз печенька, два печенька... пять"
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю... Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

 

 

 

Сочная  "пьяная" курица
Описание: Очень люблю курицу, запеченную в духовке, а особенно сочная и ароматная курочка получается, когда я использую именно этот способ приготовления.

 

 

 

Бутерброды с горбушей
Описание: Поручили как-то мне сделать бутерброды с соленой горбушей (собрались на природу). Горбушу я решила засолить сама. Купила в ближайшем магазине рыбину, а она оказалась сильно перемороженная и никак не хотела резаться на красивые кусочки...

 

 

 

Мясной рулет  -  богатейший вкусовой букет
Описание: Мясной рулет, по французской терминологии, сильно приправленный мясной хлеб из сырого мяса, который затем может быть запечен. Рецепт я брал из книги "Хорошая кухня - паштеты, рулеты, галантины", но как-то он видоизменился в процессе многоразового приготовления и я с удивлением обнаружил, что рулет у меня получился сборный из нескольких рецептов, хотя вкус у него, конечно, бесподобный. Лучше его употреблять холодным. Как видно на фотографии и выглядит он тоже бесподобно.

 

 

 

Брауни с маскарпоне и ганашем
Описание: Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую...

 


В избранное