Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

MyCharm.Ru: добро пожаловать в мир красоты!
Мы рады сообщить об открытии социальной сети myCharm.Ru – уникального проекта, который посвящен красоте и всему, что с ней связано.

 

Ризотто с крабовым мясом

Автор: Ялорис 

Категория: 
Горячие блюда 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень сытное, ароматное, удивительное блюдо. Незабываемый вкус. Вы никогда не готовили ризотто? И даже не знаете, как к нему подступиться? Смелее! Вот простейший, но очень эффектный рецепт. Пару лет назад это был мой первый опыт. А на сегодня это самый любимый вариант ризотто в нашем доме. Мои мужчины его просто обожают. На волшебный запах с первых минут приготовления собирается вся семья. Попробуем сделать это вкуснейшее итальянское блюдо вместе? 

Ингредиенты для "Ризотто с крабовым мясом":

Рецепт "Ризотто с крабовым мясом":
Ризотто с крабовым мясом ингредиентыВ приготовлении ризотто есть несколько тонкостей. 
Во-первых, для ризотто просто необходимо иметь в наличии рис сорта арборио. Меня всегда выручает рис от торговой марки "Мистраль" - проверено, надежно, вкусно.
Специальный сорт риса - не прихоть, это жизненная необходимость.
Ризотто - блюдо густое, насыщенное по вкусу, по составляющим, готовится оно на среднем огне, довольно долго. 
И этот сорт имеет все необходимые в этих условиях качества - сильно впитывает жидкость, зерна увеличиваются в размерах просто нереально, когда все сделано правильно, они очень мягкие, при этом не развариваются. Это однозначно и принципиально НЕ рисовая каша.

Ризотто с
крабовым мясом ингредиентыВторое. Все надо подготовить заранее, ведь блюдо требует нашего неотрывного внимания - рис надо постоянно перемешивать, лучше не отлучаться, дабы все не испортить в одно мгновение.
А потому... Крабовое мясо выкладываем на блюдо из упаковки...

Ризотто с крабовым мясом ингредиенты... зеленый лук, укроп, томаты, моем, нарезаем...

Ризотто с крабовым мясом ингредиенты... сыр натираем...

Ризотто с крабовым мясом ингредиенты... сливки отмеряем, вино открываем. 
Все должно быть под рукой, чтобы ничто, никакая мелочь не отвлекала нас от этого волшебного процесса - мы готовим ризотто!

Ризотто с крабовым мясом
ингредиентыНам понадобится 1,5 литра горячего куриного бульона. Он у меня уже соленый, плюс сыр, поэтому я блюдо дополнительно не солю. Смотрите по своему вкусу

Ризотто с крабовым мясом
ингредиентыТретья тонкость. Готовим в просторной кастрюле с толстым дном. И рис не подгорит, и кипение-шквырчание пройдет спокойно.
Итак. В кастрюле прогреваем-растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла. Огонь небольшой. Уже ароматно!
Зеленый лук прожариваем буквально минутку.

Ризотто с крабовым мясом ингредиентыКладем рис. Он должен обжариться до прозрачности, полностью перемешаться с маслом. Осторожно, следите за луком!
Кладем перец. Выливаем вино и быстро все размешиваем.
Ах, как ароматно!

Ризотто с крабовым мясом ингредиентыПочти вся влага выпарилась, теперь пришло время бульона. 
Примерно за 20-25 минут на среднем огне мы томим, жарим рис, добавляя примерно по полстакана бульона за раз. Влага выпарилась, впиталась - добавляем еще.

Ризотто с крабовым мясом ингредиентыПробуем рис - уже мягкий, блюдо густое, самое время добавлять сливки. Все зашквырчало, рис мгновенно стал белым! 
А какой запах! Кладем порезанные на половинки томаты, если надо - солим и перчим по вкусу. Добавляем крабовое мясо и укроп, выкладываем оставшееся сливочное масло, все перемешиваем.
Еще несколько секунд все прогреваем. Готово!
Посыпаем пармезаном и быстрее, быстрее несем это чудо на стол!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пирог с кабачками и лавашем
Описание: Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...

 

Камбала с пряным рисовым гарниром
Описание: Что можно рассказать об этом блюде……подкопченный бекон выделил свой жир, пропитав своими ароматами рыбу до самих костей, запеченные лук, помидоры и сыр придали пикантности рыбе, а гарнир из пряного риса украсил рыбу своими неописуемыми ароматами. Угощайтесь. Очень вкусно.

 

Ризотто с креветками
Описание: Итальянская кухня без ризотто - как балерина без пачки. Итальянцы знают тысячи рецептов, но самый вкусный вариант ризотто - с креветками. Сами по себе креветки - уже деликатес. Но с ризотто не проходит номер "просто добавь воды", тут есть куча секретов, которые сделают ваш ризотто поистине божественным. Аромат Италии, моря, пряностей и сыра. Готовим?

 

Паэлья со шпинатом и чечевицей
Описание: Интересное блюдо. Сытный, добротный гарнир для мужчин, полноценный обед-ужин для дам.
Рецепты: Горячие блюда

 

Сырная лепешка на сковороде
Описание: Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Рецепты: Выпечка

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экономим на отеле

10 октября 2014, рубрика Туризм и путешествия
В последнее время туристы все чаще стали бронировать отели самостоятельно. Читать далее



В избранное