Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дим-сам, паровые булочки с грибами

Автор: Iren_D 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Пост + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в том числе чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь! 

Ингредиенты для "Дим-сам, паровые булочки с грибами":

Рецепт "Дим-сам, паровые булочки с грибами":
Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыПриготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыНебольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыОтправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыВливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыНачинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыПросеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыРазделим на 6 равных частей

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыРуками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиентыТрадиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.
Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!
Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Чизкейк "Цитрусовая нежность"
Описание: Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дуэт!

 

Суп "Пашкет"
Описание: Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

 

Салат с картофелем, грибами и печеным чесноком
Описание: В пост без картошки никак не обойтись. Нас приятно удивил салат с печеным чесноком, ароматный, с насыщенным вкусом зелени, сытный и очень вкусный.

 

Расстегаи с горбушей
Описание: Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом. Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.

 

Постный а-ля плов с грибами
Описание: Получается очень вкусный "плов", но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным! Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Французский луковый суп

3 июля 2015, рубрика Здоровье
Французский луковый суп известен очень давно. Читать далее



В избранное