Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашние булочки с творогом и черносливом

Автор: golubga

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Булочки

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новогоднее конфетти" с NaturFoods и Botanica

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты для "Домашние булочки с творогом и черносливом":
Тесто:Начинка:Заливка:

Рецепт "Домашние булочки с творогом и черносливом":
Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей.
Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты15. И сворачиваем лепешки конусом.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты16. В такие заготовки можно доложить начинку.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.


Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Ореховая кростата с абрикосовым джемом
Описание: Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

 

Свекольный салат с пармезаном и фисташками
Описание: Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Лучший друг прекрасных дам! И не только

10 ноября 2022, рубрика Здоровье
Лучшим другом прекрасных дам являются вовсе не бриллианты, а самый обыкновенный огородный хрен! Читать далее



В избранное