Пару слов о пасте Том Кха. Ее сложно, но можно найти на маркетплейсах, предназначена для супа Том Кха, баночка большая, хватит на долго. В составе много Тайских специй, в том числе лемонграсс, который придает блюду этот вкус. Аккуратнее с дозировкой, паста очень соленая, я люблю насыщеннее, поэтому добавляю больше.
Первым делом нарезаем шампиньоны и обжариваем на капле масла. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем. Откладываем в сторону.
Отдельно обжариваем нарезанную на пластинки курочку до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты.
Добавляем крупно нарезанные морковь и болгарский перец, прижариваем пару минут. Добавляем цельные помидорки черри.
Соединяем курочку с овощами и грибы, добавляем пасту Том Кха, перемешиваем и дружим это минуты 4
Упаковку с кокосовым молоком встряхнем, что бы не было осадка и добавим в рагу. Доведем до кипения пару минут
Добавим репчатый лук и кинзу, перемешаем
Готово. Дадим немного постоять и пропитаться соусом мясо, грибы и овощи.
При подаче украшаем сверху дробленым арахисом. Подаем с рисом или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Конец лета – это время изобилия, когда столы ломятся от поспевших овощей и фруктов. Кроме этого на клумбах расцветают прекрасные астры и гордые гладиолусы. Мы постоянно сталкиваемся с этими цветами, даже если не выращиваем их у себя в саду. Красивыми букетами украшают дома, их несут в школу 1 сентября, мы любуемся ими в палисадниках или на городских клумбах. Но мало кто знает, что с этими цветами связано множество примет, они могут принести счастье и радость в дом. Читать далее