Яркий, летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Этот милый тортик я готовила на день рождения своей доченьки, который всегда попадает на Петровский пост - 6 июля. А готовится торт быстро и просто. Попробуйте!
Для основы смешайте в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности.
Выложите в разъемную форму, дно предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня форма неразъемная, диаметром 12 см, поэтому я застелила пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровняйте и слегка утрамбуйте с помощью ложки. Уберите в холодильник.
Желатин замочите в вишневом соке до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть гуавы выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.
Добавьте распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности и перелейте на подготовленную основу в форме. Уберите в холодильник до полного застывания.
Порядок в доме сам по себе не наводится. Если вам кажется, что у подруги всегда в доме порядок, но она особенно не утруждается, это не совсем так. Просто она пользуется некоторыми хитростями, которые значительно упрощают быт и делают его приятнее. Читать далее