Ну вот и мой юбилейный 100-й рецепт! Хотела вас угостить чем-нибудь вкусненьким, тортом или десертом, но увидев этот рецепт, поняла - это именно то, что характерно для моей кухни, на приготовление уходит немного времени, получается очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для "Нежные утиные ножки с ароматным маслом":
Готовится всё очень просто. Приготовить ингредиенты, помыть мясо и травы.
Сначала приготовить ароматное масло, можно взять свежие травы или сушёные. Если травы свежие, мелко нарезать, добавить к мягкому маслу, выдавить чеснок.
Перемешать до однородности.
Аккуратно, помогая себе ножом, освободить ножки от кожи, но не снимая полностью. Начинить ножки сливочным маслом.
Поперчить и посолить с обеих сторон, проделать тоже самое с остальными ножками.
Уложить кожей вниз в смазанную растительным маслом форму, налить воды, не покрывая ножки. У меня ушло 300 мл.
Запекать в разогретой до 160 духовке 1 час. Перевернуть и запекать ещё 1 час.
Опять достать из духовки, аккуратно отчерпнуть бульон. Включить программу "гриль". Полить ножки бульоном и поставить в духовку минут на 10 для зарумянивания.
Я приготовила из бульона соус. Для этого, поджарила на сухой сковороде 1 ст. ложку муки, добавила постепенно бульон и копчёную паприку, проварила 1 минуту.
Осень уже здесь. Пока, пока, легкие яркие платьишки! Со сменой сезонов наступает обязательная смена гардероба, меняющая майки на кардиганы и сандалии на ботинки. Но кто сказал, что верхняя одежда должна быть скучной? Сейчас самое время включить в свой гардероб отличную модную осеннюю куртку (или две). Читать далее