Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашняя кухня: быстро, полезно и вкусно

Готовьте с удовольствием: быстро и просто! Звучит как фантастика? Рациональные европейцы уже давно оценили чищеные, бережно обработанные овощи и салатные нарезки. В таком виде за рубежом продается не менее 80% овощей – и эти овощи облегчают жизнь хозяйкам и, вместе с тем, позволяют быстро и вкусно готовить домашнюю еду.

 

Звёздная неделя: "Рецепты Пьера Эрме. Готовит ларек"

Соленая карамель

Соленая карамель
опубликовал
ларек
ларек
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 15745 баллов
Отзывы:  +161  -2  добавить
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты, На завтрак
Кухни: Французская
Описание: Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
Такую карамель можно использовать во многих десертах и выпечке – корзиночки, мильфеи, торты, пряники и печенья с начинкой, изделия из слоеного теста, булочки, не говоря уж о ее прямом назначении – начинки для macarons. Ну а для меня это мгновение удовольствия, приятное дополнение к горячему несладкому кофе. Десерт настолько прост, что вы можете и сами приготовить и понять, а вдруг это тоже ваше – сладкое с соленым?
Ингредиенты для "Соленая карамель"
  • Сахар — 300 г
  • Крем фреш (можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности) — 335 г
  • Масло сливочное (соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли) — 65 г
Рецепт "Соленая карамель"
Соленая карамель ингредиенты Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с тлстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Поставьте посуду с крем-фреш на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернется! Вместо крем-фреш я использовала сметану 30% жирности. Если вы уверены в качестве своей сметаны, можете использовать ее, если есть сомнения, то лучше взять 33% сливки. Сейчас в сметану чего только не добавляют и в результате она может повести себя при нагревании неадекватно. Пойти хлопьями, например.

Соленая карамель Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г соленого сливочного масла. Я добавляла обычное сливочное масло + 1 чайная ложка соли. Перемешайте.

фото Соленая карамель Добавьте горячую сметану (сливки, крем-фреш), но не всю сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. С солью тоже аккуратно. Мне чайной ложки в самый раз. А вы опытным путем можете установить свою норму, добавляя соль постепенно и пробуя карамель на вкус.

Соленая карамель Сахар Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Понимаю, что кулинарные термометры есть не у всех, поэтому засекла время – я варила при довольно таки сильном кипении на максимальном огне 6 минут. Если у вас кастрюлька с тонким дном, время надо сократить на 2-3 минуты, в ней карамель приготовится быстрее. Или уменьшить огонь

Соленая карамель Крем фреш В результате готовая горячая карамель будет выглядеть вот так.

Соленая карамель Масло сливочное Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели и поставьте в холодильник на сутки. Карамель за это время очень хорошо загустеет. Все, можно снимать пробу!
 

Восхитительный суп от мышонка Реми
Описание: Мне почему-то кажется, что именно такой супчик приготовил бы маленький забавный поваренок из мультфильма "Рататуй", а готовить его - одно удовольствие!!!

 

Террин из сладкого перца
Описание: Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.

 

Украшение из груш для десертов
Описание: Груши получаются вкусными и нежными и хорошо выглядят на любом десерте.

 

Сырные бублики
Описание: Если гости на пороге, а вам угощать нечем, то этот рецепт как раз для вас! Быстро, просто, а главное - вкусно!
Единственный минус этих бубликов - они "улетают" с тарелки за считанные минуты.

 

Картофель по-селянски
Описание: Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для "юбилея" положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!


В избранное