Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные рецепты тысячелетия


ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ

Кухни мира

 
Летом или осенью, зимой или весной - в любое время года наш организм нуждается в витаминах. Можно, конечно, горстями пить разноцветные пилюли, но лучше начинать каждый день с удовольствия и дарить себе и родным здоровье в бокале свежевыжатого сока. Мало кто из нас, к сожалению, может похвастаться тем, что начинает свой день с этой полезной привычки. И если не сейчас, когда на дворе стоит лето и вот-вот на грядках поспеют овощи, фрукты и ягоды, когда же тогда начинать приучать себя здоровым и правильным привычкам? А мы в свою очередь расскажем о том, чем полезны свежевыжатые соки, какие коктейли из них можно делать, когда и как лучше употреблять. читать дальше...
 
 

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Мясо — 170 г, огурцы — 40 г, шпиг — 20 г, горчица — 10 г, мука — 5 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 15 г, перец молотый черный, соль.



Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. Гарнируют отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов.
 

Салат из сельди

  Сельдь соленая — 80 г, сельдь копченая — 20 г, яйца — 2 шт., огурцы соленые — 20 г, яблоки — 30 г, грибы маринованные — 10 г, зелень петрушки или салат — 5 г. Для соуса: желток — 1/2 шт., масло растительное — 5 г, сметана — 25 г, сахар, уксус, горчица, соль

С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят соус-майонез из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию кладут еще горчицу). Слишком густой соус разводят отваром или бульоном. Очищенные от кожицы яблоки и свежие огурцы, лук и белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При подаче заливают оставшимся соусом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата.
Подают к жаренному картофелю или используют для приготовления бутербродов.

 

 

 

Творог - одно из самых ценных изобретений. Во-первых, творог - источник кальция и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. читать дальше...
  <>

 

австралийская кухня австрийская кухня английская кухня
армянская кухня
африканская кухня
белорусская кухня
бельгийская кухня
болгарская кухня венгерская кухня  греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индонезийская кухня ирландская кухня испанская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня латышская кухня литовская кухня монгольская кухня немецкая кухня норвежская кухня польская кухня португальская кухня
русская кухня
кухня США
 туркменская кухня  узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня центральноамериканская кухня

чешская и словацкая кухня
швейцарская кухня шведская кухня эстонская кухня югославская кухня  
японская кухня


В избранное