В разгар лета столько овощей и фруктов, что так и хочется решиться на кулинарные эксперименты и порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком популярном и любимом многими злаке как кукуруза. И кто знает, может быть, некоторые из вас по-новому посмотрят на "царицу
полей" и найдут ей достойное место на своей обеденной тарелке, тем более что из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд: закуски, салаты, супы и даже десерты! читать дальше...
Швейцарский суп с сыром
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6—8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь
медленно кипеть в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Суп-пюре из креветок
300—400 г варено-мороженых креветок для варки бульона; 400—500 г сардин, по 1 ст. ложке мелко нарезанных моркови и лука, соль по вкусу; 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. ложке сливочного масла и муки, 1,5 л рыбного бульона, 2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу.
Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать
для приготовления супа. Креветок очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле и муке с кореньями и луком. Обжаренных креветок и овощи пропустить через мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции вязкой каши. Затем протереть ее через сито, вновь добавить бульон и довести до кипения. Перед окончанием варки заправить суп белым соусом и яично-молочной смесью. Соль по вкусу.
Сезон арбузов - действительно благодатное время для того, чтобы поправить свое здоровье. Ведь это продукт, который многие диетологи наделяют поистине чудодейственными свойствами. И главное, что привлекает в арбузной диете, - это минимум противопоказаний. Прежде всего в том, что он содержит легкоусвояемый сахар - глюкозу и фруктозу. Кроме того, это кладезь необходимой нам фолиевой
кислоты, клетчатки, пектинов. А благодаря уникальной мочегонной способности выводить из организма шлаки и токсины его считают одним из лучших очистителей почек. И сейчас как раз самое время для того, чтобы использовать полосатую ягоду именно в этих целях. читать дальше...