Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные рецепты тысячелетия


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кухни мира

Попробуйте найти человека, которому не нравится картофель. Нет, такие личности, несомненно, встречаются, но они в абсолютном меньшинстве. Вареный, тушеный, печеный - каким он только ни бывает! Вкусно всегда, а как полезно! М-м-м.. читать дальше...

 

 

Утка по-пекински
Утка — 320 г, зеленый лук — 25 г, ячменная патока — 100 г, соевый соус, блинчики — 2 шт.

 

 

Подготовленную утку подвешивают за горловину (на расстоянии 5 см от грудки) на специальный крючок, обливают сначала крутым кипятком, а затем ячменной патокой и оставляют на 10—12 часов в помещении с притоком свежего воздуха. На следующий день утку еще раз обливают ячменной патокой и коптят в специальной печи, причем подвешивать утку для копчения надо так, чтобы филейная часть была обращена к задней стенке печи и тушки не соприкасались друг с другом. По мере того, как утки в процессе копчения станут приобретать коричневый цвет, их надо поворачивать. Кроме того, дважды за время копчения уток надо вынимать из печи и держать над огнем не более минуты (чтобы нижняя часть уток подрумянилась), но не просто держать над огнем, а поворачивать из стороны в сторону. Копчение уток продолжает­ся 30—45 минут. После копчения утку снимают с крючка и сливают через боковое отверстие жидкость, образовавшуюся в процессе копчения. Затем режут на небольшие куски. К утке подают соевый соус, тонко испеченные блинчики и зеленый лук, порезанный кусочками по 2-3 см.

 

 

Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет - ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный - в нем содержится большое количество полезных для организма веществ. читать дальше...

 

Курица по-сычуаньски

Курица — 255 г.
Для соуса: зеленый лук — 13 г, душистый перец — 5 г, соевый соус — 30 г, кунжутное масло — 5 г, рисовая водка — 10 г, глютамат натрия — 5 г, сахар — 5 г.

Вареную курицу разрезают на 4 части (два филе и две ножки), отделяют мякоть от костей и нарезают в виде брусочков. Спинку, а также тазовую часть курицы рубят на небольшие кусочки. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, после чего рубят ножом вместе с душистым перцем. Подготовленный лук кладут в кастрюлю, вливают соевый соус, кунжутное масло, добавляют глютамат натрия, рисовую водку и хорошо размешивают. В центре тарелки кладут нарубленные кусочки спинки курицы, а также тазовой части, а сверху укладывают нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и поливают соусом.

австралийская кухня
австрийская кухня
английская кухня
армянская кухня
африканская кухня
белорусская кухня
бельгийская кухня
болгарская кухня
венгерская кухня
греческая кухня
грузинская кухня
датская кухня
еврейская кухня
индонезийская кухня
ирландская кухня
испанская кухня
итальянская кухня
китайская кухня
корейская кухня
кубинская кухня
латышская кухня
литовская кухня
монгольская кухня
немецкая кухня
норвежская кухня
польская кухня
португальская кухня
русская кухня
кухня США
туркменская кухня
узбекская кухня
украинская кухня
финская кухня
французская кухня
центральноамериканская кухня
чешская и словацкая кухня
швейцарская кухня
шведская кухня
эстонская кухня
югославская кухня
японская кухня

В избранное