Испания - одно из излюбленных мест для летнего отдыха. Жаркое солнце, теплое море и веселая натура испанцев привлекает туристов со всего мира, но вот об испанской кухне остается не такое позитивное воспоминание.
На самом деле испанская кухня очень разнообразная и щедрая и не стоит судить о ней из туристических забегаловок, которые кроме паэльи (плов из морепродуктов или курицы) и сангрии (красное вино с фруктами) ничего другого предложить не могут, хотя и эти блюда можно приготовить очень искусно. Чтобы полюбить
читать дальше...
Репчатый лук и сладкий перец нарезают кольцами и тушат - растительном масле до мягкости. Затем из лимонного сока, кетчупа, сахара, соли, перца готовят маринад и оставляют в нем тушеные овощи на 10—12 часов. Ломтики белого хлеба обжаривают, кладут на них выдержанные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи помещают в разогретую духовку и запекают до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Фруктово-ягодные фантазии
Фрукты и ягоды - незаменимые составляющие нашего рациона. Аппетитные и полезные, они считаются основным источником витаминов и антиоксидантов. Фрукты и ягоды помогают сохранить молодость, бодрое настроение и справляются с хворью. Традиционно мы потребляем фрукты и ягоды в свежем виде, однако кулинария предлагает множество незамысловатых, но интересных фруктово-ягодных рецептов.
читать дальше...
Замоченный зеленый горошек, говядину и окорок заливают водой и варят до полуготовности. Затем добавляют колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варят до готовности. Окорок, шпиг, чеснок и зелень петрушки мелко рубят, добавляют взбитые яйца немного бульона, панировочные сухари и замешивают. Из этой массы формируют клецки и обжаривают их до золотисто-желтого цвета в большом количестве
растительного масла. Клецки опускают в суп перед подачей его к столу.