Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные рецепты тысячелетия


ИСПАНСКАЯ КУХНЯ Кухни мира

Испанская кухня: мифы и реальность

Испания - одно из излюбленных мест для летнего отдыха. Жаркое солнце, теплое море и веселая натура испанцев привлекает туристов со всего мира, но вот об испанской кухне остается не такое позитивное воспоминание. На самом деле испанская кухня очень разнообразная и щедрая и не стоит судить о ней из туристических забегаловок, которые кроме паэльи (плов из морепродуктов или курицы) и сангрии (красное вино с фруктами) ничего другого предложить не могут, хотя и эти блюда можно приготовить очень искусно. Чтобы полюбить читать дальше...

 

 

Испанские сандвичи
Лук репчатый — 80 г, перец сладкий стручковый — 80 г, масло растительное —10 г, сок лимонный —10г, кетчуп —10г, хлеб белый — 50 г, сыр — 20 г, сахар, перец молотый красный, соль

 

Репчатый лук и сладкий перец нарезают кольцами и тушат - растительном масле до мягкости. Затем из лимонного сока, кетчупа, сахара, соли, перца готовят маринад и оставляют в нем тушеные овощи на 10—12 часов. Ломтики белого хлеба обжаривают, кладут на них выдержанные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи помещают в разогретую духовку и запекают до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

 

 

Фруктово-ягодные фантазии

Фрукты и ягоды - незаменимые составляющие нашего рациона. Аппетитные и полезные, они считаются основным источником витаминов и антиоксидантов. Фрукты и ягоды помогают сохранить молодость, бодрое настроение и справляются с хворью. Традиционно мы потребляем фрукты и ягоды в свежем виде, однако кулинария предлагает множество незамысловатых, но интересных фруктово-ягодных рецептов. читать дальше...

Пучеро

Говядина нежирная — 100 г, окорок — 50 г, зеленый горошек — 25 г, колбаса чесночная — 20 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 30 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.
Для клецек: окорок —10 г, шпик —10 г, чеснок — 2 г, зелень петрушки — 5 г, яйцо — 1/2 шт., бульон мясной — 90 г, сухари панировочные — 20 г, масло растительное — 10 г.

Замоченный зеленый горошек, говядину и окорок заливают водой и варят до полуготовности. Затем добавляют колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варят до готовности. Окорок, шпиг, чеснок и зелень петрушки мелко рубят, добавляют взбитые яйца немного бульона, панировочные сухари и замешивают. Из этой массы формируют клецки и обжаривают их до золотисто-желтого цвета в большом количестве растительного масла. Клецки опускают в суп перед подачей его к столу.

австралийская кухня
австрийская кухня
английская кухня
армянская кухня
африканская кухня
белорусская кухня
бельгийская кухня
болгарская кухня
венгерская кухня
греческая кухня
грузинская кухня
датская кухня
еврейская кухня
индонезийская кухня
ирландская кухня
испанская кухня
итальянская кухня
китайская кухня
корейская кухня
кубинская кухня
латышская кухня
литовская кухня
монгольская кухня
немецкая кухня
норвежская кухня
польская кухня
португальская кухня
русская кухня
кухня США
туркменская кухня
узбекская кухня
украинская кухня
финская кухня
французская кухня
центральноамериканская кухня
чешская и словацкая кухня
швейцарская кухня
шведская кухня
эстонская кухня
югославская кухня
японская кухня

В избранное