Муку, желтки, растопленное сливочное масло, ром или коньяк, сахар и соль смешивают с разведёнными в тёплом молоке дрожжами, хорошо вымешивают и отставляют в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдёт, на доске, посыпанной мукой, раскатывают пласт толщиной в 1,5 см и снова отставляют в тёплое место для подъёма. Затем чайной ложкой отделяют от общего куска небольшие кусочки, бросают их в посуду с
большим количеством горячего растительного масла и обжаривают со всех сторон. Подают на стол с шоколадной подливкой, которую готовят так: на слабом огне взбивают растопленный шоколад, желтки, сливки и сахар.Сняв с огня, продолжают взбивать венчиком до полного охлаждения.
СОВЕТ: Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заострённом конце.
Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220* С. После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать чесночным составом ( пропиткой).
СОВЕТ: Если в духовке нет термометра, то примерную температуру можно определить по муке, бросив туда щепотку.Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, значит температура в духовке примерно 220-240 гр. Если моментально обуглится - то в духовке 270-280 гр. Ну а если мука медленно желтеет, значит духовка слабо раскалена.
А ЧТОБЫ ВЫ всегда могли держать себя в форме, научитесь худеть. Вместе с книгой "Тысяча
первая и успешная попытка похудеть", автором которой я являюсь, Ваш вес всегда будет под надёжным контролем. www.mvn18.net
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
УЛЫБНИТЕСЬ: - Доктор, я хотела спросить вас, можно ли доверять этим копчёным сардинам?
- Не знаю, мадам. Я никогда не лечил ни одной рыбы.