Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Оригинальные рецепты.



      Здравствуйте, уважаемый подписчик! С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" - Валентина Степанова.

Тесто, как известно,  бывает двух видов: дрожжевое и пресное.

Сегодня я приведу Вам два оригинальных рецепта из дрожжевого теста.


                           ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОДЛИВКОЙ.


         Состав:

                1. Мука - 3 стакана.
                2. Желтки - 6 штук.
                3. Сливочное масло - 60 гр.
                4. Сахарная пудра - 50 гр.
                5. Молоко - 2 стакана.
                6. Ром или коньяк - 20 гр.
                7. Дрожжи - 20 гр.
                8. Растительное масло для жарки, соль.
    
        Подлива:

                1. Шоколад - 5 долек.
                2. Сахар-песок - 2 ст.л.
                3. Сливки - 150 гр.
                4. Желтки - 3 штуки.


       Муку, желтки, растопленное сливочное масло, ром или коньяк, сахар и соль смешивают с разведёнными в тёплом молоке дрожжами, хорошо вымешивают и отставляют в тёплое место для брожения.
      Когда тесто подойдёт, на доске, посыпанной мукой, раскатывают пласт толщиной в 1,5 см и снова отставляют в тёплое место для подъёма. Затем чайной ложкой отделяют от общего куска небольшие кусочки, бросают их в посуду с большим количеством горячего растительного масла и обжаривают со всех сторон.
      Подают на стол с шоколадной подливкой, которую готовят так: на слабом огне взбивают растопленный шоколад, желтки, сливки и сахар.Сняв с огня, продолжают взбивать венчиком до полного охлаждения.

      СОВЕТ: Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заострённом конце.



                             БУЛОЧКА С ЧЕСНОКОМ.


       Состав:

              1. Мука - 2 стакана.
              2. Сахар-песок - 1 ст.л.
              3. Маргарин сливочный - 2 ст.л.
              4. Яйцо - 1 шт.
              5. Дрожжи - 10 гр.
              6. Соль - 1/4 ч.л.
              7. Вода - 1/2 стакана.

      Пропитка:

              1. 1/2 головки чеснока.
              2. Масло растительное  - 2 ст.л.
              3. Соль - 1/4 ч.л.
              4. Вода - 1/3 стакана.

      Сделать из теста 10 шариков, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220* С. После выпечки и охлаждения проколоть булочки сверху вилкой и пропитать чесночным составом ( пропиткой).

      СОВЕТ: Если в духовке нет термометра, то примерную температуру можно определить по муке, бросив туда щепотку.Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, значит температура в духовке примерно 220-240 гр. Если моментально обуглится - то в духовке 270-280 гр. Ну а если мука медленно желтеет, значит духовка слабо раскалена.


       А ЧТОБЫ ВЫ всегда могли держать себя в форме, научитесь худеть. Вместе с книгой "Тысяча первая и успешная попытка похудеть", автором которой я являюсь, Ваш вес всегда будет под надёжным контролем. www.mvn18.net

                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

УЛЫБНИТЕСЬ:
           - Доктор, я хотела спросить вас, можно ли доверять этим копчёным сардинам?
           - Не знаю, мадам. Я никогда не лечил ни одной рыбы.




 


В избранное