Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все из муки - рецепты

  Все выпуски  

Все из муки - рецепты Национальная кухня.


Здравствуйте, уважаемый подписчик! С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" - Валентина Степанова.

Сегодня мы будем "готовить по-казахски". Эти шарики очень вкусны и просты в изготовлении.

**************************************************************************

БАУРСАК ИЗ ТВОРОГА.

Состав:
1. Мука - 1/2 стакана.
2. Творог - 500 гр.
3. Яйца - 2 шт.
4. Масло сливочное - 1/2 стакана.
5. Сахар-песок - 2 ст.л.
6. Мука для панировки.
7. Соль по вкусу.
8. Растительное масло для обжаривания.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку. Затем всё хорошо перемешать раскатать в виде жгута толщиной 2 см и разрезать на кусочки с грецкий орех. Закатать в шарики и отварить в кипящей воде, недолго. Затем вынуть на сито, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле до румяной корочки. Готовый баурсак посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным,жирным на ощупь. Такое масло лучше немного охладить.

*********************************************************************************

А вот как готовят галушки из брынзы в Румынии.

ГАЛУШКИ ИЗ БРЫНЗЫ ПО-РУМЫНСКИ.

Состав:
1.Мука - 6 ст.л.
2. Сливочное масло - 60 гр.
3. Яйца - 4 шт.
4. Вода - 1 стакан.
5. Тёртая брынза - 50 гр.
6. Соль и перец по вкусу.

Молочный соус:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Мука - 2,5 ст.л.
3. Сливочное масло - 2,5 ст.л.
4. Соль по вкусу.

В воду кладут сливочное масло, соль и доводят до кипения.Затем всыпают муку и размешивают до тех пор, пока тесто не начнёт отделяться от кастрюли. После этого снимают с огня, помешивают ещё какое-то время и, когда тесто остынет, вливают в него яйца. В тесто добавляют тёртую брынзу и немного перцу. Берут понемногу ложкой приготовленное тесто, опускают его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятят на слабом огне около 20 минут. Готовые галушки складывают в кастрюлю с небольшим количеством масла, заливают густым молочным соусом, посыпают тёртой брынзой и ставят на 30 минут в духовку, после чего подают на стол.

Молочный соус: обжаривают в сливочном масле муку, затем, непрерывно помешивая, разводят горячим молоком, добавляют по вкусу соль и кипятят 5-7 минут.

СОВЕТ: Тесто лучше пропечётся, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

********************************************************************************

А ЧТОБЫ ВЫ всегда могли держать себя в форме, научитесь худеть. Вместе с книгой "Тысяча первая и успешная попытка похудеть", автором которой я являюсь, Ваш вес всегда будет под надёжным контролем. www.mvn18.net

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*********************************************************************************

Так же на сайте действует бесплатная библиотека. Содержание периодически пополняется.

*******************************

УЛЫБНИТЕСЬ: Хозяйка бродяге:
- Вы можете заработать на обед, если поможете мне подмести дорожки сада!
- Спасибо, мадам! Но сначала я бы хотел посмотреть меню.

*******************************

В избранное