Здравствуйте, уважаемый подписчик! С Вами автор рассылки "ВСЁ из МУКИ - рецепты" - Валентина Степанова.
Вам интересно узнать, что же готовили в старину, и есть ли отличие в том, как готовили раньше и как сейчас? Вам предоставится такая возможность. Сегодня я приведу два рецепта из старинной кухни.
1. Мука: 400 гр.
2. Масло: 200 гр.
3. Яйца: 16 шт.
4. Сахар-песок: 100 гр.
5. Сметана: 2 стакана.
6. Дрожжи: 2 ст.л.
7. Горький миндаль: 5 зёрен.
Растирают масло,белки яиц. В растёртую массу добавляют сметану, дрожжи, сахар, муку, горький миндаль. Всё это растирают, пока не образуется рыхлая масса. Взбивают в пену 16 желтков, осторожно смешивают с массой. Наполняют тестом форму, когда подойдёт, ставят в духовую печь.
СОВЕТ: Как отделить белки от желтков. Проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон , белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Вы когда-нибудь ели яблочные блины? В старину ели. Попробуйте и Вы.
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ.
Состав:
1. Мука: 1,5 кг.
2. Дрожжи: 1/2 стакана.
3. Масло: 200 гр.
4. Яйца: 8 штук.
5. Яблоки: 10 штук.
Яблоки пекут в духовке и протирают через сито. Готовят опару. Когда тесто подойдёт , в него кладут яблочное пюре, размягчённое масло, муку, взбитые яйца. Всё хорошо перемешивают, ставят в тёплое место. Когда тесто снова поднимется, пекут блины.
СОВЕТ: В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 гр. растительного масла и перемешайте. Тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
А ЧТОБЫ ВЫ всегда могли держать себя в форме, научитесь худеть. Вместе с книгой "Тысяча первая и успешная попытка похудеть", автором которой я являюсь, Ваш вес всегда будет под надёжным контролем. www.mvn18.net
УЛЫБНИТЕСЬ: Заика в магазине спрашивает:
- С-с-скажите-те. п-пож-жалуйста, а у в-в-вас есть к-красная и-и-ик-кра?
- Нет. А о чёрной даже и не заикайтесь!