Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Пирог с лимоном и клюквой


Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пирог с лимоном и клюквой

Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты

Пирог с лимоном и клюквой. Ингредиенты

тесто:

300 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
15 г разрыхлителя

посыпка:

2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки

также:

300 г клюквы

Рецепт приготовления


С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не крутое тесто.

Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром, маслом и цедрой.

Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

На тесто выложить клюкву.

Посыпать крошкой, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!




Новые рецепты


Салат с колбасой, картофелем и грибами
0 комментариев


Пирог с лимоном и клюквой
4 комментария


Курица, фаршированная грибами
0 комментариев


Салат с куриным филе и кедровыми орешками
1 комментарий


Котлетки из куриного филе
7 комментариев


Шарлотка
16 комментариев


Картофель с грибами и фаршем
8 комментариев

Рецепты на сайте


Салат "Черепаха"
28 комментариев


Мясные рулетики с грибной начинкой
3 комментария


Торт "Вишневый каприз"
6 комментариев


Салат "Морская жемчужина"
21 комментарий


Говядина, жаренная с лимоном
6 комментариев


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
12 комментариев


Говядина, жаренная с болгарским перцем
4 комментария


Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное