Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

Старые кулинарные рецепты СУДАК ИЛИ ЩУКА ПОДЪ БЕЛЫМЪ СОУСОМЪ

СУДАК ИЛИ ЩУКА ПОДЪ БЕЛЫМЪ СОУСОМЪ (На 6 персонъ) http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr ВЗЯТЬ Судака или щуку на 4 или 6 фунтовъ весомъ(1 фунтъ - 409 г. Лавровыхъ листьевъ 5. Гвоздики 5 головокъ. Перцу русского и английского 10 шариковъ. Луковицу 1. Зелени сельдерея 1 пучокъ. Петрушки 1. Соли по вкусу. ДЛЯ СОУСА Масла коровьего 2 столовые ложки. Муки 2 столовые ложки. Рыбного бульона 3 стакана. Каперсовъ 1,5 столовые ложки. Мускатного ореха тертого 1 неполную чайную ложку. Желтковъ 3. Сахару и соли по в...

2011-05-19 10:46:36 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты БОРЩЬ СЪ ПОМИДОРАМИ

БОРЩЬ СЪ ПОМИДОРАМИ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Говядины 3 фунта (1 фунтъ - 409 г. Перцу русского 8 шариковъ. Лавровыхъ листьевъ 5. Свеклы 5 крупныхъ или 8 мелкихъ. Помидоровъ 5 крупныхъ или 8 мелкихъ. Луковицу 1. Муки крупичатой 1 столовую ложку. Коровьего масла 1 столовую ложку. Сметаны 3 столовые ложки. Желтокъ яичный 1. Укропу рубленого 1 чайную ложку. Соли по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изготовить бульонъ, испечь 5 большихъ или 8 малыхъ свеколокъ, очистить и нашинковать, положить вместе съ вымытою говядиной въ каст...

2011-01-25 14:43:17 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты БОРЩЪ ОБЫКНОВЕННЫЙ

БОРЩЪ ОБЫКНОВЕННЫЙ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Говядины (от грудины, мозговой кости или лопатки) 3 фунта (1 фунтъ - 409 г. Перцу русского 8 шариковъ. Лавровыхъ листьевъ 5. Свеклы 5 крупныхъ или 10 мелкихъ. Луковицу 1. Муки крупичатой 1 столовую ложку. Коровьего масла 1 столовую ложку. Сметаны 1 чайную чашку. Укропу рубленого 1 чайную ложку. Соли по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изъ грудины, мозговой кости или лопатки сварить бульонъ. Когда бульонъ готовъ, говядина вынута и поожена въ кастрюлю, тогда оскоблить печеную свек...

2011-01-13 22:22:31 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПОРОСЕНОКЪ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМЪ

ПОРОСЕНОКЪ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Поросенка средней величины. Лавровыхъ листьевъ 8. Английского перцу 4 шарика. Русского перцу 8 шариковъ. Репчатую луковицу 1. Гвоздики 3 головки. Сметаны 1 фунтъ(1 фунтъ - 409 г. Хрену тертого 1 чашка. Толченого сахару 1 столовую ложку. Уксусу 1 столовую ложку. Соли по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ошпарить, вычистить, выпотрошить и хорошенько вымыть поросенка, разрезать на большие куски или целикомъ поставить варить, налить воды столько, чтобы воды было на 2 па...

2010-12-25 12:18:25 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ПУДИНГЪ ИЪ ШПИНАТА

ПУДИНГЪ ИЪ ШПИНАТА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Шпинату 1 фунтъ(1 фунтъ - 409 г. Французскихъ булокъ (черствыхъ) 2. Молока 2 стакана. Масла 3, сахару 2 столовыхъ ложки. Желтковъ 3. Кардамону 10 толченыхъ зеренъ. Белковъ взбитыхъ 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перебрать, вымыть шпинатъ, сварить, потомъ откинуть на решето, дать стечь воде, выжать и мелко изрубивъ его, протереть сквозь сито (чтобы вышло протертого шпинату 1 чайная чашка. Между темъ обрезать корку съ обеихъ черствыхъ булокъ, размочить ихъ въ 2 стаканахъ кипящего мо...

2010-12-01 10:01:56 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ТРЕСКА

ТРЕСКА (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Трески свежепросольной 4 фуна(1 фунтъ - 409 г. Лавровых листовъ 6. Перцу русского 12 шароковъ. Луковицъ 2. Картофелинъ крупныхъ 10 или 15. Яицъ 6. Масла коровьяго 1/2 фунта. Бульону рыбного 1 чашка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свежепросольную треску выскоблить, вымыть и потомъ помочить съ вечера въ холодной воде, переменить воду разъ или два, а на другой день сварить въ кастрюле съ лавровымъ листомъ, перцемъ и двумя луковицами - варить до мягкости. Когда хорошо уварится, то отставить кастрюлю...

2010-07-28 14:02:42 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты КОТЛЕТЫ ИЗЪ РЫБЫ

КОТЛЕТЫ ИЗЪ РЫБЫ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ для котлетъ Рыбы какой угодно 2 фунта(без костей) (1 фунтъ - 409 г. Булки французской мякоть 1. Бульону или молока 1 чайную чашку. Масла 1 чайную ложку. Луковицу 1. Перцу и соли по вкусу. Яйцо 1. для обжаривания Масла 2 столовые ложки. Яиц 2. Сухарей толченыхъ 6. Сметаны 1 чайная чашка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Какую угодно рыбу вычистить, вымыть и выбрать кости, чтобы осталось 2 фунта одной мякоти. Тогда размочить мякоть булки, выжать, сложить с рыбою в деревянную чашку, прибави...

2010-07-13 20:49:47 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ЛАНСПИКЪ МЯСНОЙ, ИЛИ ЗАСТУЖЕННЫЙ ГУСТОЙ БУЛЬОНЪ

ЛАНСПИКЪ МЯСНОЙ, ИЛИ ЗАСТУЖЕННЫЙ ГУСТОЙ БУЛЬОНЪ (Для украшения) ВЗЯТЬ Голову телячью средней величины, или 4 телячьихъ ножки. Обрезки или кости говядины, или дичи жареной, или вареной (что случиться дома) 2 фунта. (1 фунтъ - 409 г. Воды 3 бутылки (бутылка - 0,6 литра. Лаврового листа 8 или 10 . Перцу русского 10 шариковъ. Английского 5. Мркови, петрушки, сельдерею по 1 корешку. Луковицу 1. Вываренного бульона 5 стакановъ. Желатину по 3 листа на каждый стаканъ. Уксусу 1 стаканъ. Белковъ яичныхъ 2. Соли - по...

2010-06-03 19:17:31 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты МАЙОНЕЗЪ

МАЙОНЕЗЪ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Майонезъ делается следующимъ образомъ: взять самого крепкого бульона, т.е. ланспику, 2 стакана, масла прованского 1/2 стакана и хорошего уксусу 1/4 стакана. Смешать все и взбить венчикомъ на льду, пока пена побелеетъ и хорошо загустеетъ, тогда брать его ложкой и укладывать на блюдо около гарнира, или обмакивать въ него куски рыбы или дичи для украшения. Майонезъ приготавляется одинаково какъ для рыбныхъ, такъ и для мясныхъ украшений съ тою только разницей, что для рыбы берется ланспи...

2010-03-29 11:07:48 + Комментировать

Старые кулинарные рецепты ФОРЕЛЬ С ГАРНИРОМЪ

ФОРЕЛЬ С ГАРНИРОМЪ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Для форели. Форель средней величины. Лавровых листьев 4. Перцу 8 шариковъ. Луковицу 1. Гвоздики 3 головки. Уксусу 3 столовыхъ ложки. Соли - по вкусу. На гарнир. Турецкихъ бобовъ 1/2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Цветной капусты средней величины 6 штукъ. Свеклы крупной 2. Картофеля 6. Морковки 2 большие. Грибовъ маринованных. 1 фунтъ. Каперсовъ 1,5 столовыхъ ложки. Укрпу 2 столовыхъ ложки. На подливку. Рыбного бульона 1,5 стакана. Уксусу 1 стаканъ. Масла прованского 3 столов...

2009-12-13 23:43:50 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: