Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

(: Сладкая жИзнь :)

  Все выпуски  

(: Сладкая жИзнь :)



Выпуск N20

Сегодня - 2008-03-21


Полезный совет:

  • Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.


Рассылки Subscribe.Ru
(: Сладкая жИзнь :)
Украсим свой Дом!
+++ Настройте себя на Успех +++


(: Сладкая жИзнь :)
СЕГОДНЯ НА СЛАДКОЕ:

Медовое пирожное к чаю
Продукты:
- 200 г. меда
- 250 г. пшеничной муки
- 300 г. сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 200 г. грецких орехов
- 120 г. сахара
- 100 г. шоколада
- 4 ст.л. воды

Как готовить:
Половину сливочного масла сбивают с желтками, добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают 2 часа, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезают выемкой или стаканом фигурки, раскладывают на противне, слегка смазанном маслом, и выпекают до золотистого цвета.
Для начинки отдельно растирают мед со сливочным маслом и молотыми орехами. Эту начинку выкладывают на одно пирожное и накрывают другим. Сверху покрывают теплой шоколадной глазурью.
Варят ее из смеси сахара и шоколада, чуть разбавив водой. Сначала уваривают сахар с водой до нитки, горячим сиропом заливают тертый шоколад и размешивают. Наносят глазурь теплой.




А это - на обед :)
Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой
Продукты:
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливок 20%-й жирности
- 1/2 ч. л. соли
- перец черный свежесмолотый (по вкусу)
- 70 г. копченой свиной грудинки
- 50 г. тертого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:
Грудинку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки.
Яйца, сливки, соль и перец слегка взбейте, соедините с сыром, еще раз взбейте, вылейте на обжаренную грудинку и запекайте в духовке до загустения.
Готовый омлет полейте растопленным маслом.




А компот??? Обязательно :)
Петербургский пунш
Продукты:
- 1 бутылка шампанского
- 40 мл вишневой водки
- коньяк
- 250 г. сахара
- 1 маленький, очищенный и нарезанный кубиками ананас

Как готовить:
Постоянно помешивая разогревайте шампанское с вишневой водкой, коньяком и сахаром, пока не раствориться сахар. Не доводите до кипения. Добавьте кусочки ананаса и разогрейте пунш еще раз.



Наверх

В избранное