Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.
(: Сладкая жИзнь :)
СЕГОДНЯ НА СЛАДКОЕ:
Пирог рассыпчатый
Продукты: - 2 ст. пшеничной муки
- 5 яичных желтков
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 100 г. сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. рома
- 1 ст. повидла или варенья
Как готовить: Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.
А это - на обед :)
Рыба, запеченая с кабачками
Продукты: - 500 г. филе семги
- 300 г. кабачков
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить: Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками филе, кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите соусом.
А компот??? Обязательно :)
Кофе по-восточному
Продукты: - 1 ч.л. молотого кофе
- 1 1/2 ч.л. сахара
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. рома
- 2 шт. гвоздики
- 1 щепотка молотой корицы
- 1/2 ч.л. какао в порошке
- 2 ст.л. густых сливок
Как готовить: Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале. Прогревайте в микроволновке 1,5 минуты при полной мощности. Процедите. Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.