Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
(: Сладкая жИзнь :)
СЕГОДНЯ НА СЛАДКОЕ:
Яблочный пай
Продукты:Продукты: - 200 г. сахара
- 2 яйца
- 200 г. сметаны
- 200 г. маргарина
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л.соли
- 1 ст.л. крахмала
- яблоки
Как готовить: Взбить сахар, яйца, сметану и растопленный маргарин. Постепенно всыпать муку с содой и солью. Выложить на противень. Получается лепешка высотой 2-3 см. На тесто положить яблоки, очищенные от кожуры и семечек, посыпать сверху сахаром. Все это залить 1 стаканом сметаны, взбитой с 1 столовой ложкой крахмала. Поставить в духовку на 30-35 минут.
А это - на обед :)
Курица, запеченая по-особому
Продукты: - курица
- 2 ст. л. 6% уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- перец черный молотый, соль
Как готовить: Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 С. Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
А компот??? Обязательно :)
Коктейль "Медовый месяц на Гавайях"
Продукты: - 2 части баккарди
- 2 части самбука
- 4 части апельсинового сока
- 4 части ананасового сока
- 1 часть лимонного сока
- лед
Как готовить: Очень просто :) Соединить ингредиенты коктейля в стакане.