Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб с овсяными хлопьями


  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес),
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ст.л. мёда,
  • 325 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • горсть тыквенных семечек,
  • сушеный майоран.

  1. Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Мёд растворить в теплой воде, добавить дрожжи и размолотую овсянку. Оставить на 10 минут, чтобы заиграла закваска.
  3. В ведерко хлебопечки вылить масло, закваску. Добавить муку, соль.
  4. Хлеб с овсяными хлопьями и мёдом

  5. Семечки и сушеные травки добавить потом по сигналу или положить в диспенсер.
  6. Выпекать хлеб с овсяными хлопьями и мёдом на основном режиме.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное