Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье из кукурузных хлопьев


  • 150 г кукурузных хлопьев,
  • 125 г муки,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 30 г изюма,
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Добавить изюм. Тесто должно получиться очень мягким.
  2. Высыпать в миску кукурузные хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
  3. Полученные «розы» выложить на противень и слегка расплющить.
  4. Выпекать печенье с кукурузными хлопьями в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
  5. Печенье хорошо хранится 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке, если не будет съедено сразу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Сметанное мороженое


  • 400 г сметаны 20-25% жирности,
  • 1 банка (380 г) сгущённого молока,
  • 100 г молочного шоколада.

  1. Взбить сметану со сгущённым молоком до однородности. Охладить.
  2. Переложить получившуюся массу в мороженицу на 40 минут.
  3. Шоколад натереть на тёрке.
  4. За 5 минут до окончания добавить в мороженое шоколадную крошку.
  5. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Без мороженицы:

  1. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  2. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы в домашнем мороженом не образовывались кристаллики льда.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное