Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Шахматный"


Бисквит: 

  • 400 г сметаны,
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ч.л. какао 

Крем: 

  • 250 г сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки 

Для глазури: 

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г шоколада 

Для черных фигур: 

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда 

Для белых: 

  • 1 ч.л. желатина (без верха),
  • ~ 200 г сахарной пудры,

Для украшения: 

  • вареная сгущенка

  1. Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
  2. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами.
  3. Собрать коржи, чередуя цвета.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
  6. Для белых растворить желатин в 1 ст.л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
  7. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
  8. Из остатков слепить белые фигуры.
  9. Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
  10. Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Торт с шахматами

Читать на сайте >>


Шоколадный рулет


Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 95 г крахмала,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 1/2 стакана сока красной смородины,
  • 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Приготовить рулет:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
    • Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
    • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
    • После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
    • Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
  2. Приготовить лимонный курд:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
    • Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
    • Дать остыть.
  3. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды для приготовления в микроволновке (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное