Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожный десерт в мультиварке


  • 5 яиц,
  • 700-800 г творога (обезжиренный творог "Валио"),
  • 1 баночка сметаны (200-250 г),
  • 1,5 стакана сахара (семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на 1 белок 9 полных с горкой ч.л. сахара),
  • 3 полных ст.л. муки,
  • 2,5 ч.л. соды + 2,5 ч.л. лимонной кислоты,
  • 3 ст.л. карамельного соуса.

  1. Смешиваем творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
  2. Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем, как на безе. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
  3. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку мультиварки (смазывала сливочным маслом).
  4. Разравниваем и ставим в режиме "Выпечка" на 60 минут + 20 минут, в общей сложности – 1 час 20 минут.
  5. Оставить на подогреве полчаса и переворачивать, не остужая (с помощью пароварки).
  6. Сверху вылила на творожный десерт 3 ст.л. карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.

Читать на сайте >>


Яблоки в кляре


Для кляра:

  • 120 г пшеничной муки,
  • 160 мл молока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • крошечная щепотка соли,
  • щепотка корицы (по желанию),
  • 1 яйцо С0.

  1. Приготовить кляр:
    • Яйцо разделить на желток и белок.
    • В молоке размешать сахар, соль, корицу. Добавить желток и еще раз размешать венчиком.
    • Всыпать порциями просеянную муку и вымешать до однородности.
    • Белок взбить примерно 3 минуты и лопаточкой снизу вверх быстро вмешать в тесто.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть фритюрницу или антипригарную сковороду небольшого диаметра.
  4. Влить растительное масло (я сегодня делала как раз в сковороде, масла брала примерно 50 мл), хорошо разогреть.
  5. Каждое яблочное колечко "искупать" в кляре, чтобы оно полностью было им покрыто.
  6. Обжарить во фритюре с обеих сторон до румяности.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать по желанию сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное