Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Как приготовить манник


  • 1 яйцо,
  • 1 стакан простокваши или кефира,
  • 1 стакан манки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или ложечку разрыхлителя,
  • пару горсток изюма, можно курагу и т.п.

  1. Размешиваем яйцо с сахаром.
  2. Добавляем стакан простокваши и стакан манной крупы.
  3. Хорошо перемешиваем и даём постоять 20 минут для набухания манки.
  4. Затем добавляем промытый изюм и подсолнечное масло.
  5. Перемешиваем, добавляем соду или разрыхлитель для теста и снова перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда наше тесто.
  7. Выпекаем в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов С, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
  8. Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  9. Подаём с любым любимым вареньем.

Читать на сайте >>


Мороженое клубничное


  • 10-15 шт. клубники,
  • 200 мл йогурта (можно взять домашний).

  1. Главный залог вкуса - конечно, это клубника со своего огорода!
  2. Мороженое клубничное - шаг 1

  3. Горсть клубники мелко режем, заливаем йогуртом и перемешиваем. Лучше взять обычный йогурт без добавок.
  4. Мороженое клубничное - шаг 2

  5. Разливаем по формам. У нас вот такие:
  6. Мороженое клубничное - шаг 3

  7. И убираем в морозилку на пару-тройку часиков.
  8. Мороженое клубничное - шаг 4

  9. Для того, чтобы потом легко снять форму, надо мороженое на несколько секунд опустить в горячую воду.
  10. Мороженое клубничное - шаг 5

  11. И вот, домашнее клубничное мороженое готово!
  12. Мороженое клубничное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное