Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Батон


  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки в/с,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 260 мл воды.

  1. Тесто замесить в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовое тесто разделать на два батона и оставить расстояться до увеличения в два раза.
  3. Сделать надрезы, смазать сладкой водичкой и выпекать в духовке до готовности.
  4. Поверхность готовых батонов смазать сливочным маслом.
  5. Подавать вкуснейший ароматнейший домашний батон с мёдом на завтрак.

Читать на сайте >>


Черничное мороженое


  • 150 г замороженной черники,
  • 150 г сахара,
  • 450 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 400 г сметаны.

  1. Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Взбить чернику блендером до однородности.
  3. Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу.
  4. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
  5. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения - до состояния эмульсии.
    • То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
  6. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  7. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать и перемешивать черничное мороженое. Это позволит избежать образование льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 30 минут мороженое готово.
  3. Можно подавать сразу, как мягкое домашнее мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное