Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Негр в пене»


Тесто:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана любого тёмного варенья (у меня - чёрная смородина),
  • 3 ст.л. какао,
  • 2/3 ч.л. соды.

Сироп для пропитки:

  • сок от консервированного ананаса,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны 25-30%,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Сметанное желе:

  • 500 г сметаны 15%,
  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 банка консервированных ананасов.

И ещё:

  • горсть грецких орехов,
  • шоколад для обсыпки.

  1. Тесто:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать в одной миске.
    • В другой миске смешать варенье, какао, соду.
    • Затем ингредиенты соединить.
    • Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.
  2. Сироп:
    • Сок от консервированного ананаса, воду и сахар вскипятить, затем добавить коньяк.
    • Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.
  3. Сметанный крем:
    • Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.
  4. Сметанное желе:
    • Смешать сметану, сахарную пудру, пакетик приготовленного и разведённого в 3-4 ст.л. воды желатина.
    • Охладить минут 15-20 и дождаться застывания. Только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.
  5. Классически собираем торт «Негр в пене» в разъёмной форме:
    • Первый корж намазать сметанным кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами, затем выложить всё сметанное желе.
    • Оставить застывать минут на 30 в холодильнике.
    • Промазать сметанным кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
    • Когда желе окончательно застынет, вынуть торт из формы.
  6. Верх и бока «негра» обмазать сметанным кремом и обсыпать натёртым шоколадом.

Читать на сайте >>


Имбирные цукаты


  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное