Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт с бананами


Для коржа:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 200 г муки,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина.

Крем:

  • 400 г сливок 33%,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. сухих сливок,
  • 2 ст.л. сметаны.

Прослойка:

  • 2 банана.

Украшение торта:

  • 150 г горького шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Добавить сметану. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. Всё соединить, замесить однородное тесто.
  3. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
  4. Разъёмной и, вообще, подходящей формы для выпечки бисквитов у меня нет. Взяла стеклянную огнеупорную миску диаметром 20 см. Корж получился небольшим, но высоким.
  5. Выпекать корж 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов С.
  6. Корж разрезать на 3 части. Ничем его не пропитывала, т.к. с маслом и сметаной он и так достаточно сочный.
  7. Взбить все ингредиенты для крема.
    • Сухие сливки - это отсебятина, такого в рецепте крема не было. Я боялась, что крем не будет держать форму. Прочитала, что в качестве закрепителя можно добавить сухие сливки. Крем получился пышным и упругим, не потёк.
  8. Украшение для торта сделала из шоколада: растопить ингредиенты на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек. Пергамент смазать растительным маслом, «нарисовать» любое украшение. Убрать в холодильник для застывания.
  9. Собираем торт:
    • На первый корж кладём бананы, нарезанные кружочками, выкладываем часть крема.
    • Сверху следующий корж и бананы с кремом.
    • Накрываем 3-м коржом.
    • Обмазываем кремом весь торт.
    • По бокам прикрепляем украшение из шоколада.
    • При помощи кондитерского шприца украшаем торт с бананами сверху.

    Торт с бананами и шоколадом

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты в шоколаде


  1. Как приготовить цукаты:
    • Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
    • Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
    • В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
    • Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
    • Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
    • Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
    • Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
    • Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
  3. Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
  4. Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную, слегка подсоленную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное