Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бретонское печенье


  • 3 яйца,
  • 125 г масла сливочного,
  • 160 г муки пшеничной,
  • 70 г сахара,
  • 1 ст.л. молока.

  1. Мягкое сливочное масло и сахар перемешать, затем взбить в блендере. Добавить 2 желтка и снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
    • Тесто крошится, поэтому чтобы лучше раскатывалось, убрала в холодильник на 30 минут.
  2. Затем вынуть, раскатать тесто от середины к концам. Скалку при необходимости слегка припылить мукой, чтобы не прилипало.
  3. Вырезать печенье - кружочки.
    • Т.к. тесто крошится и липкое, то перекладывать на лист для выпечки с помощью ножа или шпателя.
  4. Взбить желток с 1 ст.л. молока и этой смесью смазать сверху.
  5. Бретонское печенье

  6. Выпекать бретонское печенье в духовке при 190 градусах С 15 минут.
    • Я не держала до зарумянивания, вынула по истечении 15 мин.
  7. И пришла идея украсить шоколадом:
    • Горький шоколад растопила на водяной бане, положила в мешочек и выдавила его на печенье.

Читать на сайте >>


Пудинг из телятины, курицы, рыбы


  • 50 г нежирной телятины (или курицы без кожи и пленок, или рыбы),
  • булка,
  • молоко,
  • 1/2 яйца,
  • сухари.

  1. Мясо телятины, или курицы без кожи и пленок, или рыбы, тщательно очищенной от костей и кожи, промолоть в мясорубке с ломтиками черствой булки (без корочки), вымоченной в молоке.
  2. Полученную массу развести молоком, чтобы она имела вид кашицы, прибавить половину желтка, половину белка, взбитого в пену, посолить.
  3. Выложить в небольшую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху выложить сухари, поставить эту емкость в водяную баню, т.е. в другую большую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком, и все вместе варить в духовке 45 минут.
  4. Подавать пудинг с картофельным пюре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное