Всыпать в миску муку с содой. Тесто чуть липковатое, притрусить мукой.
Раскатать корж толщиной 0,5 см и вырезать палочки 1-1,5 см, а длину в зависимости от формы, в которой будете собирать торт. Я брала форму для хлеба-кирпичика.
Выпекать на пекарской бумаге (пергаменте) при температуре 220 градусов С 10-15 минут, чтоб палочки чуть зарумянились.
Крем: у меня дома была домашняя сметана и творог, но можно брать все магазинное. Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара, добавить творог и перемешать.
Застелить форму пленкой и складывать:
слой крема,
слой палочек
и т.д. до верха.
Моей формы оказалось мало и получился еще один маленький тортик из остатков. Его я просто выложила на пленку и скрутила.
Торт ставим в холодильник на сутки.
А на следующий день, перед подачей к столу, обсыпать печеньем и кокосовой стружкой.
Тортик просто восхитительный на вкус и симпатичный на вид.
>>
Глазированные сырки
650 г творога,
200 г сметаны,
1 банан,
сахар по вкусу,
200 г шоколада темного.
Шоколад растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере.
Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью.
Сверху смазать растопленным шоколадом.
И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.