50 г сливочного масла (плюс для смазывания формы),
100 г сметаны,
5 г разрыхлителя,
100 г изюма или другие фрукты.
Для смешивания я использовала комбайн:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Положить сметану, снова взбить.
Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.
В конце засыпать изюм и всё перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разровнять.
Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала открыть крышку мультиварки и кекс остудить.
Затем выложить на решётку, сверху посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
>>
Чернослив с молоком
250 г чернослива,
250 мл молока,
1 десертная ложка сахара.
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.