Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Слоёные корзиночки с яблоками


  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 яйцо,
  • яблоки (ягоды),
  • сахар,
  • заливка.

  1. Яблоки нарезать кубиками, припустить с сахаром, можно добавить ягоды (у меня черника).
  2. Сделать кружки из размороженного слоёного теста, выложить начинку, завернуть тесто по кругу.
  3. Начинку можно полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью.
  4. Отделить белок от желтка. Желтком сверху смазать корзиночки перед выпечкой.
  5. Запекать слоёные булочки с начинкой в духовке 25 минут при температуре 190 градусов С.
  6. Чтобы булочки не разваливались:
    • Белок взбить и промазать им края теста.
    • Затем сделать защипы - поочередно один за другим, как будто складочки. Вот за счёт белка и этих складочек всё держится и ничего не разваливается.

Читать на сайте >>


Горячий яблочный десерт


  • 2 яблока (покислее),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4-6 ст.л. сахара,
  • корица - по вкусу,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль - щепотка.

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
  3. Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
  5. Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное